4:06
Автор: Рубрика: Горячие блюда Комментариев нет

Жареные кабачки на сковороде

Кабачки жареные на сковороде

Жареные кабачки на сковороде – это самое распространённое и привычное блюдо, особенно в сезон овощей. В прошлый раз мы с вами готовили тушёные кабачки в сметане, в этот раз я вам дам простой рецепт жареных кабачков, в нём нет ничего лишнего.

Этот рецепт отлично подходит для тех, кто хочет быстро приготовить вкусный ужин. Обычно время приготовления занимает не больше 20-30 минут.

Чтобы пожарить кабачки — нам понадобится:

кабачки – 2-3 шт. (среднего размера)

масло для жарки;

соль и специи

Приготовление:

Как вкусноКабачки пожарить кабачки на сковородке? Первым делом вымыть и очистить кабачки от кожуры. Нарезать кружочками, стараясь одинаковой толщины — не более 1 или 1,5 см.

 

 

 

 

Обваливаем каждый кружок из кабачка в муке и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Немного посолите и приправьте по вкусу.

Один очень важный момент — не жалейте масла, для жарки кабачков его требуется очень много. Если масла на сковороде не будет хватать, кабачки пригорят или получатся сухими.

 

 

ОбжарьтеКабачки жареные кабачки на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Во время жарки периодически двигайте сковородку вперед-назад, чтобы наши кружочки равномерно прожарились.

 

 

 

 

ВыкладываемЖареные кабачки на сковороде готовые жареные кабачки на бумажное полотенце, чтобы остатки масла стекли, благодаря чему кабачки не размякнут и сохранят свой аппетитный вид.

Перекладываем в кастрюлю или на блюдо и подаем к столу горячими или охлажденными со сметаной или соусом. При желании украшаем зеленью.

Вот и весь рецепт. Теперь вы знаете, как приготовить жареные кабачки на сковороде.

Приятного аппетита!

 


Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: