6:52
Автор: Рубрика: Закуски Комментариев нет

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком – это самая известная закуска, которая полюбилась многими. Кто-то готовит её с сыром, кто-то без, кто-то баклажаны не жарит, а запекает, но так или иначе получается очень вкусно.

Нам понадобится:

баклажаны – 2 шт.

помидоры – 3 шт.

сыр – 50-70 г.

чеснок – 2 зубчика

майонез

растительное масло

зелень (петрушка или укроп)

соль, перец

Приготовление:

— Моем баклажаны и отрезаем хвостики. Нарезаем кружочками вместе с кожурой. Есть ещё один похожий вариант приготовления этой закуски — только уже не в виде кружочков, а в виде рулетов из баклажан с сыром и чесноком — тоже очень вкусно получается. Итак, заливаем холодной солёной водой, чтобы убрать горечь и вымачиваем около 20 минут, а лучше час.

— Помидоры вымыть, насухо вытереть и тоже нарезать кружками

— Чеснок очиститьБаклажаны с помидорами и чесноком и пропустить через пресс, а сыр натереть на крупной тёрке, добавить майонез и всё перемешать

— Баклажаны вытащить из воды, промыть и отжать. Обжарить на сковороде с разогретым маслом на среднем огне с двух сторон пока не зарумянится. Готовые баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

— Осталось сформировать закуску. Перекладываем на блюдо баклажаны, сверху колечко помидора, сыр с чесноком и украшаем зеленью. Вот и всё.  Жареные баклажаны с помидорами и чесноком готовы.

Приятного аппетита!


Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: