12:50
Автор: Рубрика: Блюда из курицы Комментариев нет

Жареная курица на сковороде – рецепт

Жареная курица на сковороде рецепт

Жареная курица на сковороде, так же как и тушёная курица – это стандартное блюдо. Но всё же предлагаю вам простой и банальный рецепт. Куриное мясо получается нежное и очень вкусное. В этом рецепте можно использовать разные части куриной тушки, это может быть бедро, голень или окорочка.

Ингредиенты:

курица – 700 г.

чеснок – 4 зубчика

соль, перец – по вкусу

растительное масло

Жареная курица на сковороде – рецепт приготовления:

1). Курицу рубим на порционные кусочки, перчим. Добавляем любимые специи (отлично подойдёт паприка и красный молотый перец). Чистим и моем чеснок.

Разрезаем на пополам и в каждый кусочек птицы начиняем по половинке дольки чеснока. Оставляем пока в сторону, если есть время – оставить так на несколько часов мариноваться, тогда жареная курица получится ещё более вкусной.

 

2). Затем выкладываемЖареная курица на сковороде курицу на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и жарим на среднем огне до румяной корочки около 15-20 минут. Не забываем посолить и периодически приподнимайте, чтобы посмотреть, не подгорает ли она.

 

 

 

3). Далее курочкуЖареная курица аккуратно переворачиваем, уменьшаем огонь и продолжаем жарить на сковороде ещё 20 минут, но уже под крышкой. Вторую сторону тоже немного подсаливаем. Я её прямо до золотистой корочки не жарила, поэтому на фото получилась не очень румяная.

Вот такой простой рецепт. Жареная курица на сковороде готова!

Приятного аппетита!


Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: