5:29
Автор: Рубрика: Горячие блюда Комментариев нет

Запечённая брюссельская капуста со сметаной и сыром

Запечённая брюссельская капуста со сметаной и сыром

Брюссельская капуста очень полезный и вкусный овощ, который разнообразит любой рацион. Особенно вкусно, если приготовлена запечённая брюссельская капуста со сметаной и сыром.

Нам понадобится:

капуста брюссельская (свежая или замороженная) — 400 г.

сметана 20% — 4 ст.ложки

твёрдый сыр – 100 г.

маленький пучок зелени

соль, специи — по вкусу

растительное масло

Приготовление:

— Отвариваем капусту в подсоленной воде 5-7 минут. Чтобы убрать горечь из брюссельской капусты сначала хорошенько промойте её в холодной воде и перед варкой в кипящую воду помимо соли добавьте сок половинки лимона или одну столовую ложку уксуса.

— Сливаем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода

— Сыр натираем на крупной тёрке и смешиваем со сметаной

— Противень смазываем растительным маслом, выкладываем брюссельскую капусту, солим, перчим, сверху заливаем нашей сырно-сметанной смесью и посыпаем измельчённой зеленью.

— Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и запекаем в течение 15-20 минут.

Конечно, зачастую брюссельская капуста обладает слегка резким и горьковатым вкусом, так скажем на любителя. Но именно такая запечённая брюссельская капуста со сметаной и сыром мне нравится больше всего. Можно ещё дополнительно это блюдо залить яйцами, добавить чеснок и лук. Получается тоже очень вкусно.

Приятного аппетита!


Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: