10:52
Автор: Рубрика: Выпечка Комментариев нет

Заливной пирог с капустой (быстрее не бывает)

заливной пирог с капустой (рецепт с фото)

Предлагаю вам приготовить ленивый заливной пирог с капустой. Почему я назвала его «Ленивый»? Да потому что он готовится очень быстро, капусту по этому рецепту обжаривать не надо (хотя это по вашему желанию), ждать пока тесто поднимется тоже, поскольку готовится на сметане или майонезе без использования дрожжей. В общем, готовится всё быстренько, а пирог получается очень вкусным и нежным.

Нам понадобится:

  • 500 г. белокочанной капусты
  • репчатый лук – 1 шт.
  • 1 ст.л. сливочного масла (для обжарки лука)
  • 1 ст.л. сливочного масла (для смазывания формы)
  • 3 яйца
  • мука – 6 ст.л.
  • сметана или майонез – 5 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.

Приготовление заливного пирога с капустой:

1). Капусту тоненькоSDC17056 нашинкуйте. Если для приготовления заливного пирога вы будете использовать зимнюю белокочанную капусту, тогда залейте её кипящей водой на 5 минут и потом выложите в дуршлаг, чтобы вся вода стекла. Таким образом, с водой уйдёт лишняя горечь и резкий запах.

Если у вас молодая (летняя), тогда нужно шинковать в 2 раза больше, так как после тепловой обработки её становится меньше.

2). Тем временем чистим и нарезаем лук квадратиками и обжариваем на сливочном масле до светло – золотистого цвета.

3). Теперь готовимSDC17057 тесто, которым будем заливать наш пирог с капустой. Взбиваем яйца с солью, добавляем сахар и разрыхлитель. Потом добавляем сметану и продолжаем взбивать. У кого нет сметаны или майонеза – можете добавить кефир. Затем туда же засыпаем муку и продолжаем взбивать до однородной массы. Консистенция должна получиться не очень густая и достаточно легко стекать с ложки.

4). Капусту перемешатьSDC17062 с луком (при желании добавляем порубленную зелень). Предварительно смазанную форму маслом присыпаем мукой и выкладываем капусту. Далее равномерно заливаем её тестом и разравниваем. Один момент – теперь нужно вилкой сделать проколы и пошевелить, чтобы тесто наше просочилось сквозь капусту. См. фото

5). Выпекаем заливнойзаливной пирог с капустой пирог с капустой в разогретой духовке до 190°С 30 – 35 минут. Вытаскиваем, даём остыть и только потом вытаскиваем из формы. И в итоге приготовив по этому рецепту, у нас получается очень вкусный заливной пирог с капустой. Приятного аппетита!

Кстати это не единственный рецепт, который не требует много времени. Предлагаю вам ещё один вариант — пирог с капустой из дрожжевого теста. Готовится тоже достаточно быстро (благодаря уникальному тесту) и это не смотря на то что он делается из дрожжевого теста. Пирог просто безумно вкусный, делала его уже очень много раз и причём начинки можно использовать какие угодно.

С уважением, блог 100gotovka.ru


Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: