9:58
Автор: Рубрика: Засолка Комментариев нет

Хрустящие соленые огурцы — рецепт на зиму

Хрустящие соленые огурцы рецепт на зиму

Как прекрасно зимой открыть собственную баночку домашних солёных огурчиков. Это отличная закуска, ну и конечно необходимый ингредиент для приготовления всеми любимого салата оливье.

У меня для вас есть очень простой рецепт солёных огурцов, который передаётся в нашей семье из поколения в поколения. Таким образом, засаливала огурцы моя бабушка и прабабушка. А какие получаются вкусные и хрустящие огурцы – просто сказка. За уши не оттащишь!

Рецепт без возни – это пожалуй самый простой и быстрый способ из всех, представленных в интернете. Конечно он не единственный в моём арсенале — я каждый год в конце летнего сезона занимаюсь заготовками на зиму: варю варенье из ягод, делаю маринованные огурцы, аджику, лечо и многое другое. Кому интересно, может подписаться на обновление сайта и получать мои проверенные рецепты к себе на почту.

Хрустящие соленые огурцы — рецепт на зиму

Этот рецепт хрустящих солёных огурцов на зиму в нашей семье №1. Домашние огурчики получаются крепкие и в меру солёные. Мы обычно делаем солёные огурцы на зиму в банках горячим способом. Количество ингредиентов рассчитано на две 3-х литровые банки. Кому нужно сделать меньше, значит берёте в половину меньше.

Ингредиенты:

Свежие огурцы ~ 3 кг.

Вода – 3 литра

Соль – 250 г. (~9 ст.ложек)

4 ветки укропа

2 листа хрена

8 зубчиков чеснока

30 шт. листьев чёрной смородины

Как засолить огурцы:

1). Первый шаг – огурцыОгурцы для засолки хорошенько промываем под проточной водой. Огурцы желательно выбирать не слишком крупные, чтобы они хорошо поместились в банку и не имели слишком крупных семян внутри, а так же без дефектов. У нас есть дача, и мы снимаем свежие огурцы с грядки и сразу начинаем засаливать.

 

 

2). Всю зеленьЗелень для засолки огурцов тоже нужно тщательно вымыть. Чеснок очищаем от шелухи и споласкиваем.

3). Наливаем в кастрюлю 3 литра воды, засыпаем туда целый стакан (до верху), но без горки крупную каменную ( не йодированную) соль (250 г.), ставим на огонь и доводим до кипения.

Напоминаю, что этого рассола хватит на 2 трёхлитровые банки.

4). Тем временем выбираем целые банки, без видимых дефектов, сколов и трещин. Промываем их тёплой водой, мы их не стерилизуем – как ни странно это звучит. И рассол в банке с огурцами не мутнеет. Огурцы хорошо стоят всю зиму, проверено не один раз.

 

 

5). На дно подготовленныхсоленые огурцы рецепт на зиму банок кладём порезанную на части ветку и несколько зонтиков укропа, листья чёрной смородины, лист хрена, порезанный на дольки чеснок.

Дальше выкладываем вниз самые крупные огурцы. Следующим слоем снова всю имеющуюся зелень и чеснок. Дальше снова огурцы. Плотно наполняем банку огурцами до самого верха.

Завершающим слоем лучше уложить огурцы меньшего размера. Сверху кладём ещё несколько веточек зелени и кусочки чеснока.

 

 

 

 

6). Как только рассолХрустящие соленые огурцы рецепт закипел, заливаем банки горячим рассолом и закрываем обычными полиэтиленовыми крышками. Крышки, перед тем как закрывать ими банки — нужно подержать в кипящей воде около 1 минуты.

На этом засолка огурцов подошла к концу. Ставим банки в прохладное место и через двое суток уже наслаждаемся хрустящими солёными огурцами. Вот такой рецепт на зиму. Теперь вы знаете, как сделать домашние и очень вкусные хрустящие соленые огурцы.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!


Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: