9:33
Автор: Рубрика: На скорую руку Комментариев нет

Холодная закуска из болгарского перца – простой рецепт

холодная закуска из болгарского перца

Помимо приготовления фаршированных болгарских перцев есть ещё не менее вкусный рецепт. Это холодная закуска из болгарского перца. Она отлично подойдёт для праздничного стола, готовится очень быстро и выглядит оригинально.

Кольца из болгарского перца можно делать как с обычным или творожным сыром, так и с брынзой и даже с творогом – кто что любит. Я делала закуску с сыром фета, можно использовать фетаксу, в общем, что найдёте в холодильнике.

Нам понадобится:

болгарский перец – 2 шт.

фета или фетакса – 250 г.

2 зубчика чеснока

зелень (укроп, зелёный лук) – по вкусу

Приготовление:

Перцы помойте,SDC17461 обсушите полотенцем, аккуратно вырежьте плодоножку и вытащите семена. Чеснок измельчите с помощью чеснокодавилки или тёрки, зелень мелко порежьте и добавьте к фете или творожному сыру. Можно сделать микс, смешав обычный сыр и брынзу. Если будете использовать обычный сыр, то добавьте в него майонез. Перемешайте до однородной массы. Кстати поскольку перцы у всех разных размеров, то возможно кому-то понадобится больше начинки.

 

И дальше заполняемзакуска из болгарского перца наши перцы этой сырной начинкой. Чтобы закуска получилась идеальной — закладываем в наш болгарский перец сырную начинку вплотную, утрамбовывая ложкой. Готовые перцы ставим в холодильник на 30 минут или на 2-3 часа, смотря, что у нас со временем. Перед подачей на стол разрезаем перец на кружочки (кольца) шириной не более 7 мм и выкладываем на блюдо.

Вот и всё. Наша закуска из болгарского перца готова. Просто, оригинально и быстро.

Приятного аппетита!

С уважением, блог 100gotovka.ru


Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: