11:10
Автор: Рубрика: Блюда из рыбы Комментариев нет

Вкусные рыбные котлеты из минтая – рецепт

вкусные рыбные котлеты из минтая рецепт

Я люблю экспериментировать с различными видами фарша и котлетами. Очень вкусный фарш получается из оленины и других видов мяса. И сегодня мы будем готовить рыбные котлеты из минтая – рецепт достаточно простой. На самом деле рыбные котлеты можно готовить из любой рыбы – это не столь важно. Конечно, самые вкусные котлеты получаются из щуки, судака или окуня. Но свежую, хорошую рыбу в магазинах встречаешь не так часто. Я обычно покупаю уже готовое охлаждённое филе минтая или трески без кожи и костей.

Нам понадобится:

филе минтая – 450 г.

1 луковица

картофель – 1 шт.

2 зубчика чеснока

яйцо -  1 шт.

белый хлеб – 2 ломтика

соль, перец

панировочные сухари

растительное масло – для жарки

Приготовление рыбных котлет:

Шаг 1. Моем и режем на куски филе минтая и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя вода (это очень важно – чтобы рыбный фарш потом не получился жидким).  Лук, картофель и чеснок чистим. Батон замачиваем либо в молоке, либо в воде. Я обычно использую чёрствую булку. После того как она размокнет – хорошенько отжимаем.

Шаг 2. Теперь нам нужно пропустить через мясорубку рыбу, картошку, лук и чеснок, можно туда же сразу отжатый батон, чтобы получилась однородная масса.

Добавляем яйцо, перец, соль и всё перемешиваем. Если есть время – убираем на несколько часов в холодильник охладиться. У меня времени не было, поэтому я начала готовить сразу.

 

Шаг 3. Из полученной массырыбные котлеты формируем плоские рыбные котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем на раскалённую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Чтобы сохранить сочность в рыбных котлетах обжариваем на среднем огне с двух сторон (без крышки), потом уже доводим до готовности под крышкой. Жарятся рыбные котлеты быстрее, чем мясные.

 

В итоге у васрыбные котлеты из минтая получаются вкусные, сочные, мягкие рыбные котлеты из минтая.  В идеале конечно для ещё большей сочности и вкусности лучше соединить разные виды рыбы – жирную и нежирную. Ну или же если вы готовите из нежирной, добавьте в фарш немного сала.

Ещё я очень люблю филе рыбы запечённое в духовке. Оно получается безумно нежным и вкусным.

Приятного аппетита!


Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: