6:06
Автор: Рубрика: Горячие блюда Комментариев нет

Вкуснейшие тушёные кабачки в сметане — рецепт!

Тушёные кабачки в сметане рецепт

Это один из моих любимых рецептов. Тушёные кабачки в сметане — это безумно вкусное блюдо, которое наверняка понравится каждому. Кабачки получаются очень нежными — просто тают во рту.

Тушёные кабачки по этому рецепту мы готовим уже много, много лет. Пальчики оближешь! Их можно подавать как гарнир или просто слопать без всего, просто так! К тому же фигуре не навредит, даже наоборот.

Нам понадобится:

2 крупных кабачка

2 средние луковицы

Сметана – 3 ст.ложки

Соль, перец – по вкусу

Приготовление тушёных кабачков:

Помыть и очиститьКабачки кабачки от кожуры. Порезать их на крупные кубики. Конечно в идеале лучше использовать домашние кабачки с огорода, но покупные тоже вполне подойдут. Лук очистить и порезать квадратиками или полукольцами.

 

 

 

На сковородкуРежем кабачки на кубики наливаем растительное масло, выкладываем туда порезанный лук и половину порцию нарезанных кабачков, накрываем крышкой. Обжариваем с двух сторон, периодически помешиваем. Когда кабачки уменьшатся в размере, выкладываем вторую порцию.

 

 

 

ДальшеТушёные кабачки в сметане кабачки дадут сок, уменьшаем огонь и тушим на маленьком огне 20 минут. В конце готовки добавляем сметану, соль и перец – тушим ещё 10 минут и тушёные кабачки со сметаной готовы! Вообще чем моложе кабачки, тем быстрее они готовятся.

В качестве разнообразия можно приготовить оладьи из кабачков. Их любят не только взрослые, но и дети.

Приятного аппетита.


Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: