1:01
Автор: Рубрика: Варенье Комментариев нет

Варенье из голубики – рецепт на зиму

Варенье из голубики

Сегодня я расскажу, как приготовить варенье из голубики на зиму. Конечно, голубика не столь популярная ягода для варки варенья, многие предпочитают делать заготовки из малины или клубники. Однако голубика содержит в себе множество полезных свойств.

Предлагаю вам простой рецепт варенья из голубики, по вкусу не хуже малинового варенья. Это лакомство вы будете с удовольствием кушать холодными зимними вечерами.

Нам понадобится:

Голубика свежая – 1 килограмм

Сахар – 1 килограмм

Рецепт приготовления варенья из голубики:

1). Первым деломЗасыпаем голубику сахаром перебираем ягоды, убираем листики, плодоножки, порченые и неспелые ягодки. Перебранную голубику хорошенько промойте под проточной водой.

2). Потом засыпьте голубику сахаром и оставьте на ночь, за это время сахар немного растает и появится сок. У меня было немного голубики и немного чёрной смородины. Я решила сварить всё вместе и сделать варенье из голубики и чёрной смородины.

 

3). ВысыпаемВаренье из голубики рецепт на зиму ягоды в эмалированную посуду и ставим на огонь. Когда закипит – делаем маленький огонь и постоянно помешивая деревянной лопаткой, варим до загустения. Варим около сорока минут. Когда варенье немного остынет, раскладываем по чистым банкам и закрываем крышками.

Храним в прохладном месте.

 

Варенье из голубики – рецепт на зиму №2.

Влейте в кастрюлю стакан воды и всыпьте туда сахар, нагрейте до его растворения. После того, как сироп закипит, огонь следует выключить. Соединяем голубику и сироп. Оставляем минуток на 10. Потом поместите кастрюлю на огонь и варите 20 минут после закипания на небольшом огне.

Разливаем голубичное варенье по банкам и закручиваем крышки.

Варенье из голубики готово!


Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: