12:30
Автор: Рубрика: Варенье Комментариев нет

Варенье из чёрной смородины на зиму рецепт

Варенье из чёрной смородины на зиму рецепт

Многие хозяйки заготавливают варенье из чёрной смородины на зиму. О пользе этой ягоды знают все. И что самое интересное, что при обработке смородина почти не теряет своих удивительных качеств.

В прошлый раз я вам давала простой рецепт варенья из крыжовника. В этот раз предлагаю сварить варенье из чёрной смородины по рецепту моей мамы, получается оно в меру сладкое, ароматное и что самое важное — хорошо хранится в условиях комнатной температуры под простыми крышками не одну зиму.

Варенье из смородины — не только вкусный и сладкий десерт, но и прекрасный вариант для начинки пирогов.

Ингредиенты:

На 1 кг. ягод чёрной смородины

1 кг. сахара (можно взять 1,3 кг.)

пол стакана воды

Подготовка ягод

Для начала перебираем чёрную смородину от мусора, удаляем веточки и обрезаем хвостики. Хорошенько промываем под холодной водой несколько раз. Для варенья стараемся выбирать хорошо созревшую смородину.

В подготовленную тару складываем все перебранные ягоды и сверху засыпаем сахарным песком и оставляем хотя бы на полчаса – час, чтобы ягоды пустили сок.

Варенье из чёрной смородины

Нам торопиться некуда и мы обычно засыпанные сахаром ягоды оставляем на всю ночь, после чего начинаем варить.

Варенье из чёрной смородины на зиму — рецепт

Шаг 1. По рецепту варимВаренье из чёрной смородины на зиму смородиновое варенье в эмалированной ёмкости ( в моём случае это эмалированный таз). Как закипит, снимаем пенку, уменьшаем огонь и варим варенье из чёрной смородины на протяжении 45 минут на маленьком огне. При этом не забываем периодически его помешивать.

 

 

Шаг 2. Как только сахар весьРазливаем варенье из чёрной смородины по банкам растворится, разливаем варенье в чистые банки и закручиваем обычными закручивающимися крышками (крышки предварительно опускаем в кипящую воду на 1 минуту). Таким образом, варенье простоит у вас не один год. Этот рецепт отличается продолжительным сроком хранения.

 

 

 

Вкусное, ароматное варенье из чёрной смородины – одно из самых популярных и полезных заготовок на зиму.

Чтобы сохранить ценные витамины в этой ягоде варите варенье недолго и по возможности выполняйте это в несколько подходов, выжидая между ними несколько часов. Таким же способом делаются перетёртые ягоды чёрной смородины с сахаром.


Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: