10:24
Автор: Рубрика: Выпечка Комментариев нет

Тыквенные панкейки — рецепт с фото на завтрак

тыквенные панкейки рецепт с фото

Для завтрака панкейки на молоке я уже готовила много раз, а вот тыквенные панкейки открыла для себя совсем недавно. Мне безумно они понравились, действительно вкусно, да и к тому же сделать их совсем несложно. Получаются эти блинчики очень нежными с красивым оранжевым цветом.

К тому же у меня дома хранилась целая большая тыква, и я долго думала, что можно из неё такое вкусное приготовить и вот решила — панкейки из тыквы это самое оно. Читайте рецепт с фото ниже.

Нам понадобится:

  • тыква – 200 г.
  • пшеничная мука – 200 г.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 30 г.
  • молоко – 200 мл.
  • сахар – 4 ст.л.
  • соль – щепотка
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Рецепт приготовления тыквенных панкейков:

Чтобы приготовить тыквенные панкейки для начала подготавливаем продукты. Очищаем тыкву от кожуры, вытаскиваем семечки и режем средними кубиками.

Режем тыкву

Затем кладём в микроволновку на 7 минут на самую высокую мощность или запекаем её в духовке при 200 градусах, пока она не станет мягкой. Потом измельчаем тыкву в однородное пюре с помощью блендера, остужаем.

Тем временем взбиваем яйца с сахаром и солью. Если тыква очень сладкая, то сахара можно брать меньше, чем указано в рецепте.

Растапливаем сливочное масло (к примеру, в той же микроволновке), добавляем к сахарно-яичной смеси и ту да же выкладываем тыквенное пюре. Снова всё взбиваем.

Потом добавляем молоко, перемешиваем до однородной консистенции и небольшими порциями всыпаем просеянную муку вместе с разрыхлителем, слегка всё взбивая. Тесто должно быть без комочков, а по консистенции гуще, чем на блины, но не такое густое как на оладьи – в общем что-то среднее.

Разогреваем сковороду, идеальным вариантом будет сковорода с антипригарным покрытием, поскольку панкейки жарятся без масла. С помощью поварешки выливаем немного теста в форме круга, как только появятся пузырьки, переворачиваем.

Далее обжариваем с другой стороны до золотистого румянца.

тыквенные панкейки

Готовятся они очень быстро, следите за тем, чтобы не подгорели. Жарим на небольшом огне. Всё тоже самое проделываем с другими блинчиками. Воздушные тыквенные панкейки готовы.

Приятного чаепития!


Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: