4:27
Автор: Рубрика: Блюда из мяса Комментариев нет

Тушёное мясо с морковью и луком

Тушёное мясо с морковью и луком

Привет всем кулинарам! Сегодня решила приготовить тушёное мясо с морковью и луком. И соответственно поделиться с вами простым домашним рецептом. Готовлю я обычно это блюдо из свинины, хотя в этом рецепте можно использовать любое мясо, это может быть говядина или куриное филе.

Нам понадобится:

600-700 г. свинины (окорок, шея)tushyonoe-myaso-s-morkovyu

2 луковицы

1 крупная морковь

кетчуп или томатная паста – 100-150 гр.

2 ст. ложки растительного масла

соль, перец

Приготовление:

— Мясо промытьtushyonoe-myaso и нарезать небольшими кусочками.

— Очищаем морковь и лук. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке

— На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем морковь с луком до полу готовности

— На отдельной сковороде в растительном масле обжариваем мясо с двух сторон до тех пор, пока оно не потеряет розовый цвет

— К мясу добавляемmyaso-s-morkovyu-i-lukom горячей воды, чтобы она полностью покрывало мясо и тушим под крышкой на слабом огне около 30 минут

— Далее к мясу выкладываем морковь с луком, добавляем кетчуп или томатную пасту, солим, перчим и тушим до мягкости ещё 15 минут.

Тушеная свинина на сковороде с луком и морковью готовится достаточно просто и к тому же сочетается с любым гарниром — картофельным пюре, макаронами, рисом и т.д. А можно приготовить мясо под майонезом в духовке. Получается необычайно нежным и готовится тоже очень просто.

Приятного аппетита!

С уважением, блог 100gotovka.ru


Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: