7:33
Автор: Рубрика: Горячие блюда Комментариев нет

Тушёная куриная печень в сметане – рецепт

Тушёная куриная печень в сметане рецепт

Печёнка идеально сочетается со сметаной и обжаренным луком, поэтому вкус получается изумительным. Всем рекомендую этот рецепт. Готовится она на сковороде за считанные минуты, а получается очень вкусная и нежная.

Приготовить её можно разными способами и самое распространённое и всеми любимое блюдо из этого продукта – это паштет из куриной печени. Ну а сегодня у нас на примете тушёная куриная печень в сметане, рецепт который вы увидите ниже – очень простой.

Нам понадобится:

куриная печень – 600-700 г.

средняя луковица – 1 шт.

2 столовые ложки сметаны

растительное масло

соль, специи – по вкусу

Приготовление тушёной куриной печени:

Первым делом чистим и моем лук. Нарезаем его полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Куриную печень промываем под проточной водой, больше ничего делать не требуется.

куриная печень

Как только лук обжарился добавляем к нему печень и тушим всё вместе 15-20 минут, периодически перемешивая, чтобы наша куриная печень равномерно приготовилась.

Тушёная куриная печень

Я обычно готовлю тушёную печень на сковороде — очень удобно. За 5 минут до готовности всё солим, добавляем сметану и продолжаем тушить до готовности на небольшом огне под крышкой.

Тушёная куриная печень в сметане

Получается наивкуснейшая и полезная тушёная куриная печень в сметане. Перед подачей украшаем зеленью и подаём к столу.

Приятного аппетита!


Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: