12:35
Автор: Рубрика: Блюда из курицы Комментариев нет

Тушёная курица — рецепт быстрый и вкусный

Тушёная курица рецепт

Тушёная курица готовится очень быстро, а получается потрясающе вкусной и нежной. В прошлый раз мы с вами готовили гуляш из куриной грудки с подливкой. Сейчас я вам ещё один простой и вкусный рецепт тушёной курочки.

Нам понадобится:

курица (ножки, грудка, бёдра, крылышки) – 1-1, 5 кг.

1 морковь (средняя)

1 лук (крупный)

2 зубчика чеснока (крупные)

соль, чёрный молотый перец, специи для курицы – по вкусу

растительное масло – 3 ст.ложки

Приготовление тушёной курицы:

Шаг 1. Курицу вымытькурица и нарезать на порционные куски, переложить в миску. Как я уже говорила можно использовать голени, бёдрышки, крылья или грудку, в общем, что у вас есть. Если у вас птица домашняя, то это будет идеальный вариант. Натереть туда на мелкой тёрке чеснок.

Добавить соль, перец и специи. Хорошенько всё перемешиваем и пока отставляем в сторону минут на 15-20, тем временем занимаемся морковкой и луком.

 

Шаг 2. Лук почистить и порезать квадратиками или полукольцами. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке.

Всё вместе обжарить в растительном масле на сковороде.

 

 

 

 

Шаг 3. На отдельной сковороде в небольшом количестве растительного масла обжариваем курицу с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне около 7 минут.

 

Шаг 4. Далее перекладываемтушёная курица курицу в кастрюлю, заливаем водой, чтобы чуть прикрыло мясо и доводим до кипения. Добавляем обжаренный лук и морковь.

Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим блюдо около 20 минут. При желании можно туда же добавить сладкий болгарский перец, помидоры или баклажаны.

Подаём горячим с любым гарниром к столу. Пальчики оближешь!


Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: