4:41
Автор: Рубрика: Горячие блюда Комментариев нет

Тушёная капуста в мультиварке — рецепт с фото

Тушёная капуста в мультиварке рецепт с фото

Тушёная капуста в мультиварке готовится гораздо проще и удобнее, чем на сковороде. Её не нужно постоянно перемешивать, в мультиварке она не пригорит, а будет медленно томиться в собственном соку.

Этот рецепт второго блюда непременно станет одним из ваших любимых. Такая тушёная капуста вкусная и сочная как в горячем, так и в холодном виде.

Нам понадобится:

капуста белокочанная – 1-1,5 кг.

лук репчатый – 1 шт.

морковь – 2 шт.

томатная паста – 3 ст.л. (или кетчуп)

растительное масло (без запаха)

чёрный перец горошком – 3-5 шт.

чёрный молотый перец — по вкусу

лавровый лист – 2-3 шт.

соль – по вкусу

Дополнительные ингредиенты: чеснок, болгарский перец, помидоры, зелень – по желанию!!!

Тушёная капуста в мультиварке — рецепт с фото

Рецепт тушёной капусты в мультиварке прост. Лук чистим, моем и режем его небольшими кубиками или полукольцами, очищенную морковь натираем на крупной тёрке. В чашу для мультиварки наливаем немного растительного масла и на режиме «жарка» обжариваем лук с морковью до зарумянивания. Перемешиваем.

Обжаренный лук с морковью

Обжарить можно и на отдельной сковороде, как сделала я – решать вам. Некоторые ещё добавляют туда же сверху болгарский перец, порезанный соломкой и помидоры (по желанию).

Тем временем нужно вымыть и тонко нашинковать свежую капусту. Делаем это  с помощью ножа или кухонного комбайна.

Далее вытаскиваем обжаренный лук с морковкой из мультиварки ненадолго в отдельную тарелку. И отправляем в чашу мультиварки подготовленную нашинкованную капусту, добавляем 150 мл. кипятка, закрываем крышку и выставляем режим «Тушение» 1 час (если капуста молодая, то время тушения в целом будет не более 40 минут). Спустя 20 минут (за это время она осядет) капусту перемешать, посолить, поперчить, добавить обжаренный лук с морковкой, томатную пасту, лавровый лист и перец чёрный горошек.

Перемешиваем и продолжаем тушить оставшееся время. Если вдруг капуста дала мало сока, добавляем ещё немного воды.

Тушёная капуста в мультиварке

За 5 минут до конца приготовления, пробуем тушёную капусту на мягкость. Если капуста готова – при желании можно добавить к ней рубленую зелень (свежий укроп и/или петрушку). Это кто что любит. Тушёная капуста в мультиварке готова! Подаём горячей со сметаной и любимыми сосисками.

Теперь вы знаете, как потушить капусту в мультиварке. Очень советую ещё приготовить заливной пирог с капустой. Готовится он очень быстро. Я уверена – этот рецепт вам тоже очень понравится. Приятного аппетита!


Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: