11:48
Автор: Рубрика: Горячие блюда Комментариев нет

Тушёная капуста с морковью и луком

тушёная капуста с морковью и луком

Тушёная капуста может стать хорошим гарниром для семейного ужина, она вкусная в любом виде – в горячем и даже холодным. Рецептов и способов тушения капусты множество, кто-то готовит тушёную капусту в мультиварке, кто-то на сковороде.

Я вам дам самый доступный и простой рецепт вкусной тушёной капусты с морковью и луком.

Нам понадобится:

  • капуста – 600 г.
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 2 ст.ложки томатной пасты или кетчупа
  • растительное масло
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Тушёная капуста с морковью и луком рецепт приготовления:

Очистить от шелухи репчатый лук, порезать его небольшими квадратиками и слегка обжарить на сковороде с растительным маслом до прозрачного цвета.

Морковку почистить и натереть на крупной тёрке.

Добавить её на сковороду к луку, обжаривать около 3- 5 минут. Перемешать.

Тем временем капусту мелко нашинковать вручную или с помощью комбайна. Добавить к луку с морковью, залить водой так, чтобы капуста на половину была покрыта. В результате тушения капуста даст сок.

Тушить на среднем огне 40 минут. За это время не забывайте её периодически перемешивать. В конце посолить, поперчить, добавить томатную пасту и продолжать тушить ещё минут 15.

Вот и всё. Тушёная капуста с морковью и луком готова. Рецепт очень простой.

Приятного аппетита!


Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: