Тонкие блины на молоке любят все, они идеально подходят для завтрака. Предлагаю вам простой классический рецепт блинчиков, по которому сможет приготовить даже новичок.
По этому рецепту у вас получатся вкусные тонкие блины, которые так же можно делать с различными начинками: с творогом, мясом, капустой и т.д.
Нам понадобится:
- 3 стакана молока
- + 1,5 стакана воды или молока
- мука – пол кг.
- 1 яйцо
- 1,5 ст.ложки сахара
- 1 щепотка соли
- сода – на кончике ножа
- растительное масло – 1 ст.ложка
Если у молока истёк срок годности на пару дней — его так же можно использовать для выпечки блинов. Если же молоко очень скисшее и это видно невооружённым взглядом, то лучше приготовить панкейки.
Приготовление тонких блинов:
Из этого количества муки и молока получается большая стопка блинчиков. Чтобы тесто для блинов получилось без комочков — мы сначала делаем густую консистенцию, а уже потом добавляем оставшуюся воду или молоко. Для приготовления тонких блинов я использую специальные блинные сковородки.
Шаг 1. Итак, в глубокую миску выливаем сначала 3 стакана молока, яйцо, добавляем сахар, соль и соду. Перемешиваем до однородности.
Дальше постепенно небольшими порциями начинаем добавлять муку, постоянно перемешивая. Я обычно использую пшеничную муку высшего сорта.
Шаг 2. После того как тесто стало густым, однородным и без комочков — мы добавляем столовую ложку растительного масла и потихоньку вливаем остальные 1,5 стакана воды или молока. В итоге у нас должно получится жидкое тесто для блинов. Смотрите на фото.
Шаг 3. Разогреваем сковородку, я обычно готовлю сразу на 2-х – так быстрее и наливаем туда немного масла. Теперь круговым движением, начиная с верхней части сковороды с помощью половника выливаем часть теста, наклоняя в разные стороны, распределяя блинное тесто по всей поверхности дна.
Шаг 4. Выпекаем блины на среднем огне до тех пор, пока они не подрумянятся и переворачиваем. Вторая сторона жарится гораздо быстрее.
Выкладываем наши тонкие блины на тарелку и подаём к столу! Вот такой простой рецепт.
Приятного аппетита!