1:54
Автор: Рубрика: Выпечка Комментариев нет

Тонкие блины на молоке — рецепт с фото

тонкие блины на молоке рецепт с фото

Тонкие блины на молоке любят все, они идеально подходят для завтрака. Предлагаю вам простой классический рецепт блинчиков, по которому сможет приготовить даже новичок.

По этому рецепту у вас получатся вкусные тонкие блины, которые так же можно делать с различными начинками: с творогом, мясом, капустой и т.д.

Нам понадобится:

  • 3 стакана молока
  • + 1,5 стакана воды или молока
  • мука – пол кг.
  • 1 яйцо
  • 1,5 ст.ложки сахара
  • 1 щепотка соли
  • сода – на кончике ножа
  • растительное масло – 1 ст.ложка

Если у молока истёк срок годности на пару дней — его так же можно использовать для выпечки блинов. Если же молоко очень скисшее и это видно невооружённым взглядом, то лучше приготовить панкейки.

Приготовление тонких блинов:

Из этого количества муки и молока получается большая стопка блинчиков. Чтобы тесто для блинов получилось без комочков — мы сначала делаем густую консистенцию, а уже потом добавляем оставшуюся воду или молоко. Для приготовления тонких блинов я использую специальные блинные сковородки.

Шаг 1. Итак, в глубокуютесто для блинов миску выливаем сначала 3 стакана молока, яйцо, добавляем сахар, соль и соду. Перемешиваем до однородности.

Дальше постепенно небольшими порциями начинаем добавлять муку, постоянно перемешивая. Я обычно использую пшеничную муку высшего сорта.

Шаг 2. После того как тесто стало густым, однородным и без комочков — мы добавляем столовую ложку растительного масла и потихоньку вливаем остальные 1,5 стакана воды или молока. В итоге у нас должно получится жидкое тесто для блинов. Смотрите на фото.

Шаг 3. Разогреваемтонкие блины на молоке сковородку, я обычно готовлю сразу на 2-х – так быстрее и наливаем туда немного масла. Теперь круговым движением, начиная с верхней части сковороды с помощью половника выливаем часть теста, наклоняя в разные стороны, распределяя блинное тесто по всей поверхности дна.

 

Шаг 4. Выпекаем блиныблины на молоке на среднем огне до тех пор, пока они не подрумянятся и переворачиваем. Вторая сторона жарится гораздо быстрее.

Выкладываем наши тонкие блины на тарелку и подаём к столу! Вот такой простой рецепт.

Приятного аппетита!


Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: