3:32
Автор: Рубрика: Выпечка Комментариев нет

Сырники в духовке – пошаговый рецепт с фото

Сырники в духовке пошаговый рецепт с фото

Сырники, приготовленные в духовом шкафу — имеют несколько плюсов: во-первых, они готовятся с минимальным количеством масла, а во-вторых, делаются гораздо быстрее, чем классические сырники из творога. Не нужно стоять у плиты со сковородой и ждать пока они поджарятся.

Итак, как приготовить сырники в духовке? В представленном ниже рецепте будем использовать творог, муку, яйцо, сахар, соль и разрыхлитель (он придаст творожникам пышность).

Ингредиенты:

200 г. творога

1 яйцо

1,5 столовые ложки сахара

щепотка соли

3 столовые ложки муки

разрыхлитель – на кончике чайной ложки ( можно заменить содой, гашенной уксусом)

Сырники в духовке – пошаговый рецепт с фото

Смешайте все ингредиенты – это творог ( у меня 5%), яйцо, сахар, соль, муку и разрыхлитель, можно ещё добавить чуть-чуть ванилина.

Я смешивала с помощью столовой ложки, можно вилкой, миксером или блендером. Хорошенько перемешиваем творожную смесь до однородного состояния.

Далее сформируйте из теста небольшие шарики, чтобы легче было это сделать, предварительно руки смажьте растительным маслом. Потом обваляйте их в муке, хотя это не обязательно.

Противень, на котором будем выпекать творожные сырники, выстилаем пергаментной бумагой (или пищевой фольгой). Немного смазываем её сливочным маслом. Ставим сырники в разогретую духовку на среднюю полку на 25-30 минут, готовим при температуре 180 градусов.

сырники в духовке

Сырники в духовке переворачивать не обязательно. Готовность творожников проверяем с помощью ножа или зубочистки.

Приятного аппетита!


Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: