6:00
Автор: Рубрика: Выпечка Комментариев нет

Сырники из творога классический рецепт

Сырники из творога классический рецепт

Сегодня будем готовить простые и нежные сырники из творога по классическому рецепту без использования манной крупы. Основными ингредиентами в этом рецепте являются творог, мука, яйцо, сахар и соль.

Нам понадобится:

творог – 360 — 400 г.;

яйцо – 1 шт.;

мука – 2 ст.л. (с горкой);

сахар – 2 ст.л. (без горки);

соль крупная– 0,25 ч.л.;

растительное масло – 1,5 ст.л.

Приготовление:

— В глубокую миску или тарелкуСырники классические выкладываем творог ( я взяла 5%), туда же разбиваем одно яйцо, добавляем сахар, соль и муку. Тщательно всё разминаем вилкой и перемешиваем до однородной массы. Если у вас творог другой жирности, возможно, нужно будет ещё добавить муки. Полученная масса не должна быть слишком мягкой и не должна сильно липнуть к рукам. При желании можете ещё добавить изюм и щепотку ванильного сахара.

 

— Разделочную доску посыпаем мукойСырники из творога (мне хватило 1 ст.ложки муки). И начинаем мокрыми руками формировать наши сырники из творога. Берём небольшое количество теста и делаем из него шарик, придаём форму лепёшки и обваливаем в муке.

 

 

 

— Обжариваем на предварительноКлассические сырники разогретой сковороде в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Я обычно жарю на среднем огне.

И всё! Классические сырники из творога готовы. Они получаются мягкими и очень вкусными. Можно так же приготовить сырники с манкой, без использования муки.

 

 

Приятного аппетита!


Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: