5:15
Автор: Рубрика: Выпечка Комментариев нет

Сырники из творога без яиц рецепт

сырники из творога без яиц рецепт

В прошлый раз я давала рецепт сырников с манкой, в этот раз будем делать сырники из творога без яиц, без манки и с минимальным количеством муки. Не смотря на то, что в них отсутствуют яйца — они всё равно получаются очень нежными и пышными. Их хорошо подавать к завтраку, на полдник вместе со сметаной, варёной сгущёнкой или мёдом.

Дополнительно в творожники можно добавить изюм, курагу, морковь или банан, в общем что душе угодно.

Нам понадобится:

  • творог – 360 г. (это две пачки по 180)
  • щепотка соли
  • 2 ч.ложки сахара
  • 2 ст.л.муки
  • мука для обваливания – по желанию
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты. В миску выкладываем творог, добавляем в него соль, сахар и муку. Количество добавляемой муки зависит от качества творога, если он слишком влажный, то муки нужно будет добавлять больше. Затем всё хорошенько перемешиваем, для этого можно воспользоваться толкушкой или столовой ложкой.

Далее из полученного творога скатываем колбаску и разрезаем её на части одинакового размера, получится что-то вроде шайбы и формируем из них сырники. Потом каждую из них обваливаем в муке.

В хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем творожные сырники, убавляем огонь и как только низ подрумянится – переворачиваем и жарим с другой стороны до готовности.

Готовые аппетитные сырники с золотистой корочкой выложить на тарелку и подать со сметаной или вареньем.

сырники из творога без яиц

Приятного аппетита!


Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: