3:41
Автор: Рубрика: Засолка Комментариев нет

Свежепросольные огурцы – рецепт моей бабушки

свежепросольные огурцы рецепт

По этому рецепту свежепросольные огурцы (их ещё называют малосольные) получаются хрустящие и очень вкусные. Делаем их летом каждый год именно по этому простому домашнему рецепту. Так готовила моя бабушка всю жизнь. Приготовление огурцов не занимает много времени, а готовы они будут уже через 6-8 часов.

Нам понадобится:

огурцы – 1 кг. (среднего или мелкого размера)

Для засолки 2-х литровой банки:

1 лист хрена

2 ветки укропа с зонтиками

10 листов чёрной смородины

3 зубчика чеснока

2 ст.ложки соли (крупной каменной)

для рассола на 2-х литровую банку — 1 литр воды

Приготовление:огурцы

Шаг 1. Для начала нужно как следует промыть огурцы под холодной проточной водой. Огурцы лучше всего брать среднего или мелкого размера. Если у вас крупные, то у огурцов лучше отрезать хвостики с обеих сторон, чтобы они быстрее просолились.

 

 

Шаг 2. Всю зелень для засолки тоже моем, лист хрена и ветки укропа разрезаем на несколько частей, а чеснок чистим и режем пластинками. Кстати можно использовать не только перечисленную душистую зелень, многие добавляют листья вишни, дуба, сельдерей. В общем что у кого есть на огороде, тот и добавляет для свежепросольных огурцов — выбор за вами.

 

 

Шаг 3. Моем двухлитровую банку.свежепросольные огурцы Если будете делать трёх-литровую или несколько банок берите для засолки больше зелени, воды и соли. Дальше выкладываем всё слоями. Сначала на дно банки выкладываем лист смородины, хрена и укроп с пластинками чеснока.

Потом выкладываем огурцы (начинаем с самых крупных). Далее снова листья смородины, хрена, укропа и чеснок. После того как заполнили банку доверху – последним слоем огурцы закрываем смородиновыми листьями, листом хрена и укропом.

Шаг 4. Дальше кипятим литр воды, добавляем в неё 2 столовые ложки соли без горки. Я обычно беру не йодированную крупную каменную соль. Размешиваем до полного растворения и потихоньку заливаем этим рассолом наши подготовленные огурцы в двухлитровой банке. Закрываем обычной полиэтиленовой крышкой и убираем в прохладное место.

Мы обычно делаем свежепросольные огурцы утром, а к вечеру их уже можно кушать. После того как огурцы остыли, их можно убрать в холодильник – там они дольше останутся малосольными. Хотя у нас они съедаются буквально за пару дней.

У кого нет времени — вот быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете, они готовятся ещё быстрее и гораздо проще, чем эти. А кушать их можно будет уже через несколько часов.

Приятного аппетита!


Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: