12:12
Автор: Рубрика: Блюда из курицы Один комментарий

Сочные рубленные котлеты из куриной грудки — рецепт

рубленные котлеты из куриной грудки рецепт

Я уже делилась в блоге обычным рецептом куриных котлет из грудки в духовке. Здесь мы делаем всё немного по другому. Рубленные котлеты из куриной грудки готовятся как обычно, только мы не прокручиваем филе на мясорубке, а мелко-мелко нарезаем. Куриное филе само по себе нежное, но поскольку в ней практически нет жира — для того чтобы котлеты получились сочными, а не суховатыми мы добавляем майонез и именно порезанный лук.

По этому рецепту куриные котлеты получаются сочными и необычайно вкусными. Готовятся они достаточно быстро, больше времени занимает нарезка ингредиентов. Но поверьте — это того стоит.

Нам понадобится:

куриная грудка – 0,8 кг. ( 3-4 шт.)

репчатый лук – 1 шт.

булка (лучше чёрствая) – 2 горбушки без корки

молоко – пол стакана

яйцо куриное – 1 шт.

майонез – 2 ст.ложки

2 зубчика чеснока

растительное масло

соль, перец, специи – по вкусу

панировочные сухари – по желанию

Рубленные котлеты из куриной грудки — рецепт приготовления:

1). Вначале замачиваемkurinoj-grudki булку в молоке и отставляем в сторону

2). Моем куриную грудку. Обсушиваем и нарезаем маленькими кусочками (как на фото). Выкладываем в глубокую миску или тарелку.

 

 

 

 

3). Добавляем туда мелкоSDC16219 порезанный лук, измельчённый чеснок, майонез, соль, перец, специи

4). Готовое филе ставим мариноваться в холодильник на 30 минут.

5). Через пол часа достаём, добавляем яйцо и размятую мякоть батона. Всё тщательно перемешиваем.

 

6). С помощью ложкиSDC16246 выкладываем массу в панировочные сухари, обваливаем с двух сторон и выкладываем на раскалённую сковородку с маслом.

 

 

 

7). Обжариваем котлетыРубленные котлеты из куриной грудки с двух сторон до образования румяной корочки. Затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и доводим до готовности, не забывая при этом переворачивать.

Ну вот и всё, наши сочные рубленные котлеты из куриной грудки готовы.

Так же можно сделать полезные диетические котлеты из куриного филе или приготовить котлеты из куриной грудки по старинке — курицу прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере. Получается тоже очень вкусно.

Если у вас есть что добавить, или вы хотите поделиться своим рецептом – обязательно оставьте свой комментарий!


Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Один комментарий
  • Елена

    До сегодняшнего дня не знала как готовятся рубленные котлеты из курицы. Оказывается они гораздо сочнее и вкуснее обычных. Спасибо за рецепт.

    2016-06-09 в 11:03 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: