6:49
Автор: Рубрика: Выпечка Комментариев нет

Самые пышные оладьи на дрожжах – рецепт с фото

пышные оладьи на дрожжах

Для приготовления дрожжевых оладушек требуется определённое время, чтобы тесто хорошенько поднялось, но это того стоит – оладьи получаются очень воздушными, в меру сладковатыми и очень вкусными.

Что-то я отвлеклась. Итак, многие не понимают, как могут оладьи на дрожжах получиться не пышными? Но оказывается, такое случается. Сегодня я расскажу, как приготовить пышные оладьи на дрожжах – рецепт вполне простой, но с некоторыми секретами приготовления.

Нам понадобится:

мука – 500 г.

20 гр. свежих или 2 ч.ложки сухих дрожжей

молоко – 450 мл. (2 стакана)

яйца – 2 шт. (средних)

2 ст.ложки сахара

0,5 ч.ложки соли

2 ст.ложки растительного масла (в тесто)

масло для жарки

Как делаем:

Сначала делаем так называемую опару: молоко подогреваем на плите и в тёплом – НЕ ГОРЯЧЕМ молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, один стакан просеянной муки. Накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на пол часа.

опара

За это время тесто поднимется шапкой. У меня в доме было 23 градуса тепла и тесто на оладьи поднялось очень быстро. Я обычно использую пшеничную муку высшего сорта и просеиваю её через сито.

СпустяТесто на пышные оладьи на дрожжах 30 минут взбиваем яйца венчиком и добавляем в нашу опару, туда же оставшуюся муку, соль и растительное масло. Нужно хорошенько вымешать тесто, чтобы оно было без комков и оставить ещё на 30 минут (можно и дольше). Тесто вырастает как минимум в два-три раза. Больше тесто не перемешиваем, а сразу после указанного времени начинаем выпекать оладьи.

 

 

Теперьпышные оладьи на разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем тесто ложкой, смачивая её в холодной воде, чтобы тесто не прилипало.

 

 

 

 

 

Жарим на среднем огне до румяности с двух сторон. Оладьи получаются высокими и толстенькими. По этому рецепту оладушек получается много.

Подаём пышные оладьи на дрожжах с малиновым вареньем, мёдом или сметаной. Ещё советую приготовить манник на кефире, готовится он в духовке очень быстро.

Приятного чаепития!


Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: