9:52
Автор: Рубрика: Горячие блюда Комментариев нет

Настоящий узбекский плов

плов в казане на плите

Делюсь с вами рецептом настоящего узбекского плова, которым в свою очередь поделился сам узбек. Плов получается очень вкусным и насыщенным. Я предпочитаю готовить его из свинины в казане.

Нам понадобится:

500 г. свинины (или любого другого мяса)

3 крупные моркови

2-3 средние луковицы

длиннозёрный белый рис — 700 г.

растительное масло

соль, специи, зира, чеснок

Приготовление:

— В казан или кастрюлю налить 1,5 стакана растительного масла, довести до кипения

— Мясо порезать на средние кусочки и положить в казан, присыпать это всё специями (перец чёрный молотый, соль, приправу для плова и мяса)

— В это время почистить морковь и нарезать её брусочками

— Через 20 минут половину моркови отправьте в казан и добавьте 150-200 г. кипячёной воды и тушите ещё 15-20 минут

— После этого добавить нарезанный лукУзбекский плов и остатки моркови, тушить 15-20 минут не перемешивая

— Пока всё тушится замочить рис в кипячёной воде на 1,5-2 сантиметра выше уровня риса на 20 минут

— Тщательно промыть рис холодной водой и всё отправить в казан и снова залить кипячёной водой на 2 см. выше уровня плова, добавить зиру и в центр горки риса закапать целую головку чеснока в кожуре

— Сделать поменьше огоньНастоящий узбекский плов и пусть томится ещё минут 40 до готовности

При этом насыщенный аромат чеснока передаётся всему плову. И получается очень вкусный, насыщенный настоящий узбекский плов! Конечно готовится он не так быстро как плов с курицей, но зато очень вкусно.

Приятного аппетита!


Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: