4:50
Автор: Рубрика: Блюда из курицы Комментариев нет

Плов с курицей

 

плов с курицей рецепт с фото пошагово

В нашей семье одним из любимых блюд является плов с курицей. На мой взгляд, особенно вкусный получается плов из куриной голени, да и готовится он достаточно легко. Хотя можно брать для этих целей любые её части, это не принципиально. Если вы готовите это блюдо в первый раз, то этот подробный рецепт с пошаговыми фото вам в помощь.

Нам понадобится:

длиннозерный рис – 500 г.

курица (голени или любая часть) – 6-8 шт. ~ 800 г.

морковь – 4 средние шт.

лук репчатый – 3 шт.

головка чеснока – 2 шт.

лавровый лист – 4 шт.

специи для плова (куркума, зира, барбарис, перец душистый горошком, перец чёрный молотый)

растительное масло – 0,5 стакана

соль – по вкусу

Плов с курицей рецепт с фото пошагово

Приготовление плова с курицей несложное. Для начала подготовим необходимые ингредиенты. Почистим лук и морковь. Лук нарезаем полукольцами, морковку крупной соломкой. Курицу (куриные ножки) моем и вытираем насухо полотенцем. Можно использовать любые другие части куриной тушки.

Затем в казан или другую посуду с толстым дном наливаем растительное масло и ставим на большой огонь на плиту. Когда масло хорошенько разогреется, выкладываем порезанный полукольцами лук и обжариваем его до светло золотистого цвета.

Следом кладём куриные голени и всё вместе обжариваем ещё несколько минут.

 

И уже в последнюю очередь выкладываем порезанную морковь и перемешивая жарим плов в казане ещё 3 минуты. Пока все ингредиенты дожариваются, чистим чеснок. Одну головку оставляем целиком, другую разделяем на зубчики и раздавливаем их плоской стороной ножа.

Затем добавляем в казан все специи, солим и заливаем горячим кипятком примерно на 2 см. выше уровня куры. Тушим на маленьком огне под крышкой около 15 минут. Тем временем промываем холодной водой рис несколько раз – советую использовать длиннозерный твёрдых сортов и желательно не шлифованный. Чтобы он не разварился и вместо куриного плова не получилась каша. Спустя указанное время выкладываем этот рис в казан к курице, досаливаем, добавляем специи по необходимости и на медленном огне под крышкой готовим плов 10-15 минут.

Когда большая часть воды выкипит — в середину опускаем головку чеснока и в рисе делаем несколько сквозных отверстий, чтобы выходил пар. Продолжаем готовить наш плов из курицы под крышкой ещё минут 15-20.

плов с курицей

Спустя это время рис станет мягким, но при этом не разварится. Снимаем с плиты, перемешиваем в казане плов. Можно отделить курицу от кости, чтобы в плове было только филе голени.


Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: