5:20
Автор: Рубрика: Выпечка Комментариев нет

Пирог из песочного теста с вареньем

пирог из песочного теста с вареньем

В прошлый раз мы делали насыпной пирог с яблоками. Сегодня будем готовить пирог из песочного теста с вареньем, он получается безумно вкусным и нежным. Можно использовать абсолютно любое густое варенье или джем.

Это любимый рецепт нашей семьи и самое важное – он очень простой в приготовлении. Я уверена даже у тех, кто совершенно не умеет делать выпечку — этот песочный пирог получится совершенным с первого раза.

Рецепт пирога из песочного теста с вареньем

Нам понадобится:

Яйца – 2 шт.

Сахар – 1 стакан

Маргарин или сливочное масло – 200 гр.

Мука пшеничная – 3 стакана

Разрыхлитель – 1 ч.л. (можно заменить ½ ч.л.соды гашеной уксусом)

Варенье или джем -150-200 г.

Приготовление:

1). Готовим песочное тесто. Первым делом растапливаем маргарин или сливочное масло. Я сделала это в микроволновке – очень удобно. Только не отходите далеко, а то маргарин может перегреться и начать стрелять.

2). Далее отставляем в сторону остывать. Пока остывает, взбиваем яйца с сахаром

3). Добавляем взбитую яично-сахарную смесь к остывшему маслу и перемешиваем. Далее добавляем понемногу муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто – оно не должно быть слишком крутым.

4). Теперь делим песочное тесто для пирога на 2 части. Одна часть большего размера пойдёт на дно нашей формы, а вторая для украшения.

5). Смазываем форму сливочным маслом, выкладываем туда основную часть теста и руками равномерно распределяем по дну формы.

6). Потом выкладываем варенье, я использовала чёрную смородину – оно густое и как раз подойдёт в качестве начинки для песочного пирога.

7). Из второй части теста вырезаю полоски и кладу поверх нашего пирога сеточкой.

Или можно сделать тёртый песочный пирог. Положить вторую часть теста в морозилку и после того как оно замёрзнет — натереть его на крупной тёрке равномерно поверх пирога.

8). Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

песочный пирог с вареньем

Пирог получается очень нежный и просто тает во рту. Завариваем любимый чай и наслаждаемся этим потрясающим вкусом.


Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: