10:25
Автор: Рубрика: Салаты Комментариев нет

Печёночный салат с морковью и луком

Печёночный салат с морковью и луком

В прошлый раз мы с вами готовили паштет из говяжьей печени. Теперь будем делать печёночный салат с морковью и луком — он выкладывается слоями, в общем так же как и печёночный торт (кстати тоже не менее вкусное блюдо, которое потрясающе выглядит и отлично подходит к любому праздничному столу).

Итак, готовится печёночный салат из отварной говяжьей или куриной печени, отварной морковки и жареного лука. Все слои при этом промазываются майонезом. Салат получается необыкновенно нежным и сытным.

Нам понадобится:

печень говяжья – 500 г.

морковь – 1 шт.(крупная) или 2 средних

2 луковицы

растительное масло

майонез

соль

Подготавливаем ингредиенты:

— Моем печень, снимаем ненужную плёнку и прожилки, чтобы было легче это сделать ошпариваем её кипятком. Для того, чтобы убрать специфическую горечь субпродукта можно заранее вымочить её в молоке два часа. Далее разрезаем печёнку на три части и варим в кипящей подсоленной воде минут 40.  Готовность проверяем путём прокола вилкой, печень внутри должна быть без крови, а сверху мягкой. Если вы решили приготовить печёночный салат из куриной  печёнки, тогда варим в течение двадцати минут.

— С морковью поступаем точно так же.  Морковь тщательно промываем под проточной водой, кладем в кастрюлю с холодной водой. Только не солим! Ставим на сильный огонь, как только закипит, убавляем огонь и варим до готовности минут двадцать. Время приготовления зависит от её толщины. Готовность смотрим с помощью кухонного ножа, чтобы он входил в морковку очень легко.

— Пока всё варится, чистим репчатый лук, режем на квадратики и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

— После того как всё сварилось, сливаем воду с печени и моркови и ждём пока всё остынет. Морковь очищаем от кожуры. Теперь осталось дело за малым – слоями выложить наш салат.

Приготовление:

В салатницу укладываемSDC17125 слоями: натёртый на средней или мелкой тёрке половину печени. Смазываем майонезом.

 

 

 

 

 

Вторым слоемSDC17137 половину лука, немного майонеза.

 

 

 

 

 

И третьим слоемSDC17145 на крупной тёрке половину моркови, снова смазываем майонезом. Опять проделываем всё то же самое с оставшимися ингредиентами делая слой за слоем. Я сверху ещё дополнительно посыпаю немножко печёнкой.

 

 

 

Ставим в холодильникПечёночный салат и даём пропитаться ему несколько часов. Таким образом, наш печёночный салат с морковью и луком готов! Можно конечно и в один ряд все ингредиенты сделать, но мне больше нравится в два – так вкуснее.

При желании сверху натираем на тёрке яйцо для красоты и украшаем  зеленью. Кому интересно вот ещё один рецепт: тушёная говяжья печень с луком и морковью.

Приятного аппетита!

 С уважением, блог 100gotovka.ru

 


Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: