10:08
Автор: Рубрика: Закуски Комментариев нет

Паштет из куриной печени в домашних условиях — рецепт

Паштет из куриной печени в домашних условиях рецепт

Всем любителям и даже не любителям печёнки предлагаю простой и в то же время очень вкусный рецепт паштета из куриной печени в домашних условиях.

Куриный паштет получается очень нежным и намного вкуснее и полезнее магазинного, к тому же отлично подойдёт для завтрака для всей семьи.

Домашний паштет можно приготовить не только из куриной печени, но и из говяжьей, самое главное сохранить пропорции всех ингредиентов, представленные в данном рецепте. И тогда получится очень нежный и вкусный печёночный паштет. Хотя по мне так самый вкусный получается именно из куриного.

Нам понадобится:

печень куриная – 600 гр.;

морковь – 1 шт.;

репчатый лук – 1 шт.;

3 зубчика чеснока;

сливочное масло – 80 гр.

Паштет из куриной печени в домашних условиях — рецепт приготовления:

— Куриную печень моем, вырезаемПаштет из куриной печени плёнку и кусочки жира, чтобы в паштете не было лишней горечи. Многие ещё дополнительно вымачивают печень в молоке, но я этого обычно не делаю.

 

 

 

 

— Очищаем лук и нарезаем квадратиками.обжаренный лук и морковь Морковь трём на крупной тёрке, а чеснок на мелкой. Всё вместе обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

 

 

 

 

 

— Отдельно обжариваем печеньжареная куриная печень (около 8 минут), в самом конце солим. Если вы будете готовить паштет из говяжьей, то там всё делается немного по дргому.

 

 

 

— После того как всё немногоSDC14817 остыло, измельчаем куриную печень и обжаренную морковь с луком. Можно использовать комбайн, блендер или мясорубку. Потом добавляем сливочное масло и снова взбиваем.

 

 

 

 

— Получается пюре образная масса.Домашний паштет

— Всё, намазываем на булочку и подаём на стол.

Красота! Таким образом, наш нежный паштет из куриной печени в домашних условиях готов.

Как вариант можно сделать рулет из куриной печени, только ещё нужно будет добавить яично-сырную начинку. В таком виде закуска гораздо лучше подойдёт для праздничного стола.

 

Поскольку домашний паштет не содержит консервантов лучше готовить его не большими порциями.

Перекладываем наш паштет из куриной печени в подходящую посуду и храним в холодильнике, а при желании и в морозилке.

Приятного аппетита!


Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: