11:14
Автор: Рубрика: Закуски Комментариев нет

Паштет из говяжьей печени

паштет из говяжьей печени

Приготовить паштет из говяжьей печени в домашних условиях гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Я вам дам самый простой рецепт, так скажем классический – он без сложностей и в то же время у вас получится невероятно вкусный и мягкий печёночный паштет, который идеально подойдёт для бутербродов, тарталеток и различных праздничных закусок.

Всё, что нужно будет сделать, это потушить говяжью печень с луком и морковью, а потом всё измельчить со сливочным маслом.

Рецептов в интернете очень много, кто-то предпочитает для этих целей пожарить говяжью печень или отварить, но на мой взгляд из тушёной получается более нежный и приятный вкус.

Нам понадобится:

  • говяжья печень – 500 г. (свежая или замороженная)
  • репчатый лук – 2 шт.
  • крупная морковь – 1 шт.
  • сливочное масло – 100 г.
  • растительное масло для жарки
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу
  • 2 зубчика чеснока – по желанию

Паштет из говяжьей печени рецепт:

1). Говяжью печень размораживаем при комнатной температуре, если она замороженная, разрезаем на небольшие кусочки, вырезаем прожилки, плёнки, толстые сосуды, мне повезло – в моём покупном субпродукте их было очень мало. Дальше хорошенько промываем под проточной водой. Чтобы убрать горечь можно печёнку залить молоком и оставить так на 30 минут.

печень нарезаем кусочками

2). Очищаем лук от шелухи, режем его квадратиками, обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета на среднем огне.

лук обжариваем

3). Очищенную морковь режем небольшими кубиками и отправляем к луку, обжариваем ещё несколько минут.

4). Следом на сковороду выкладываем порезанную печень. Перемешиваем, печёнка даст сок, все ингредиенты тушите около 10 минут под крышкой.

Если вдруг сока будет мало, добавьте немного горячей воды. Всё должно тушиться, а не жарится — можно добавить бульона, сливок или сметаны – паштет от этого будет только вкуснее. В конце добавляем соль и чёрный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок, ещё раз всё перемешиваем.

5). Чтобы убедиться, готова печень или нет, вытащите один кусочек и разрежьте его пополам, если внутри ярко розовый цвет, значит она ещё не готова и нужно продолжать тушить до готовности. Остужаем, добавляем сливочное масло и теперь чтобы приготовить домашний паштет, нам всё это нужно измельчить.

паштет из говяжьей печени рецепт в домашних условиях

Выкладываем все ингредиенты: лук, морковь с говяжьей печенью и сливочным маслом в блендер, комбайн или пропускаем через мясорубку.

Оставшийся бульон тоже туда, перемалываем до однородной консистенции, нам нужно добиться мягкой, пастообразной текстуры. Если вам покажется, что масса жидковата — не стоит волноваться, после того как она охладиться и постоит в холодильнике около 30 минут консистенция будет что надо.

Вот и всё паштет из говяжьей печени готов. Такой закуской вы вкусно накормите всю свою семью. Получается вкуснятина необыкновенная, украшаем зеленью и подаём своим домочадцам.

Приятного аппетита!


Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: