12:33
Автор: Рубрика: Выпечка Комментариев нет

Панкейки на молоке — рецепт с фото

панкейки на молоке рецепт с фото

Панкейки – это американские маленькие толстые блинчики – одно из популярных блюд в США. Если вы не пробовали эти блинчики, то обязательно попробуйте их приготовить, у них не только особенный вкус, но и необыкновенный вид.

Что-то между классических блинов и оладьев. Только в отличие от наших привычных блинов на молоке, их жарят на сухой сковороде, без использования растительного масла. Я когда в первый раз их приготовила, то была приятно удивлена – панкейки на молоке получаются пышными, нежными и очень при очень вкусными. Идеальный вариант для завтрака, которым нужно обязательно угостить своих близких.

Ингредиенты:

мука пшеничная – 1 стакан

разрыхлитель теста – 1 ч.л. (можно заменить чайной ложкой соды, погашенной уксусом)

молоко – 1 ст.

яйцо куриное – 1 шт.

растительное масло – 2 ст.ложки

сахар – 2 ст.ложки

соль- ½ ч.л.

Панкейки на молоке рецепт с фото:

Первым делом нужно смешать муку (1 ст.), разрыхлитель (1 ч.л), сахар (2 ст.л.) и соль (½ ч.л.). Всё перемешиваем.

Затем в отдельной миске взбиваем хорошенько 1 яйцо, добавляем туда молоко (1 ст.)  и растительное масло (2 ст.л.), перемешиваем.

Теперь жидкую смесь выливаем в миску с мукой и перемешиваем до однородной консистенции. Тесто для панкейков готово!

Разогрейте сковороду. Лучше использовать с антипригарным покрытием, к ней блинчик не будет прилипать, а будет легко отделяться. Хотя я жарила на обычной чугунной сковороде и у меня всё получилось. Смотрите фото. Выливайте небольшие порции теста на середину разогретой сковороды. Примерно 1/3 стакана теста (~2-3 ст.л.). Чтобы в итоге получился круг. При этом сковородку вращать не нужно.

Если блинчики не пристают к сковороде, то смазывать маслом не надо, если пристают – слегка смажьте с помощью бумажной салфетки. Жарим панкейки на среднем огне около 1-2 минут. Как только на поверхности блинчика появятся пузырьки, переверните на другую сторону с помощью лопатки и жарьте ещё 1-2 минуты до золотистого румяного цвета.

панкейки на молоке

Вот такой простой рецепт. Панкейки на молоке готовы! Чудо-блинчики с красивым названием Панкейки поливаем клиновым сиропом или подаём с жидким мёдом или вареньем.

Приятного аппетита!


Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: