9:52
Автор: Рубрика: Блюда из курицы Комментариев нет

Отбивная из куриной грудки в панировочных сухарях

Отбивная из куриной грудки в панировочных сухарях

Вариантов и идей приготовления этого блюда множество. Этот рецепт отбивной с сыром и яйцами. Отбивная из куриной грудки в панировочных сухарях готовится так же просто, как и куриный шницель.

Нам понадобится:

  • куриное филе – 400 г.
  • 2 яйца
  • панировочные сухари – 2 ст.л.
  • сыр – 50 г.
  • растительное масло
  • соль, перец – по вкусу
  • кунжутные семечки – 1 ст.л. – по желанию

Приготовление:

Куриную грудку промыть водой и обсушить. Лучше всего использовать охлажденное, а не замороженное куриное филе, из него получится более вкусная и сочная отбивная. Разрезаем на куски, они не должны быть слишком тонкими, иначе отбивная из курицы получится сухая. Накрываем плёнкой и немного отбиваем с двух сторон, солим.

Делаем кляр – взбиваем в миске яйца, добавляем туда тёртый сыр, панировочные сухари и кунжут, всё тщательно перемешиваем. Можно ещё добавить немного майонеза.

Далее каждый кусочек куриного филе обмакиваем в этой панировке и обжариваем с обеих сторон на растительном масле.

Потом противень застилаем пергаментом, выкладываем туда наши отбивные из куриной грудки и отправляем в духовку на 200 градусов на 10 минут.

Отбивная из куриной грудки

Отбивные из куриной грудки в панировочных сухарях готовы!

Приятного аппетита!


Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: