12:58
Автор: Рубрика: Выпечка Комментариев нет

Оладьи на кефире (пышные) — пошаговый рецепт

оладьи на кефире (пышные) — пошаговый рецепт

Здравствуйте уважаемые кулинары! Приготовить оладьи на кефире гораздо проще и быстрее, чем сделать дрожжевые оладушки. В этой статье я вам дам простой пошаговый рецепт пышных оладушек, который не требует много времени и усилий. Тесто на сковороде поднимается за считанные секунды, получается очень пышным и не опускается после остывания.

Нам понадобится:

кефир или биокефир — 0,5 л. (2 стакана)

2,5 – 3 стакана муки

1 яйцо

пол ч.ложки соли

2,5-3 ст.ложки сахара

1 ч.ложка соды

растительное масло

Оладьи на кефире пышные пошаговый рецепт приготовления:

Оладьи на кефире готовятся двумя способами. 1 способ: вначале подогревают кефир на плите постоянно его помешивая (до горячего состояния, но не доводя до кипения), чтобы появились хлопья и только потом добавляют все остальные ингредиенты.

2 способ: сразу добавить в кефир яйцо, соль, сахар, муку, соду подождать минут 30 и начинать выпекать.

Я пробовала готовить и одним и другим способом. Честно говоря, особой разницы я не увидела. Что так, что так получились оладьи на кефире пышные. Выбор рецепта за вами.

Итак, вначале подогреваем кефир (я брала 1%) и даём ему слегка остыть. Если решили не подогревать, тогда этот шаг пропускаем. В другой миске смешиваем яйцо, соль, сахар и потом понемножку добавляем эту смесь к кефиру постоянно помешивая, чтобы яйцо не свернулось. Потом добавляем понемногу просеянную муку и перемешиваем до однородной массы. В последнюю очередь добавляем понемножку соду и ещё раз перемешиваем. Тесто получается достаточно густое, оно будет медленно стекать с ложки.

Поскольку мука по плотности и качеству у всех разная – старайтесь добавлять муку до тех пор пока не получите густую консистенцию теста, но не переборщите!

Теперь используяоладьи на кефире пышные столовую ложку, выкладываем тесто на раскалённую сковороду с растительным маслом (формируя оладьи). Обжариваем с двух сторон на среднем огне. Подаём к столу со сметаной, вареньем, мёдом или сгущёнкой.

Как вам рецепт? Понравился? Я уверена, что да. У кого есть какие-то вопросы, предложения? Пожалуйста, высказывайтесь в комментариях.

Всем пока!

С уважением, 100 gotovka.ru


Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: