6:17
Автор: Рубрика: Выпечка Комментариев нет

Оладьи из тыквы – рецепт с фото

Оладьи из тыквы рецепт с фото

Оладьи из тыквы получаются не только аппетитно красивого золотисто – оранжевого цвета, но и очень вкусными и ароматными. Оладьи – это один из самых простых блюд приготовления столь полезного овоща.

В мире немало всяческих видов и рецептов оладий. Готовят не только тыквенные оладушки но и всеми любимые оладьи из кабачков. Схема приготовления у них схожа.

Нам понадобится:

тыква – 500 г.

пшеничная мука – 200 г. (~1 стакан)

яйца – 2 шт.

молоко – 0,5 стакана

соль – ½ ч.ложки

сахар – 2 ч.ложки

растительное мало (для жарки)

Приготовление тыквенных оладий:

ДляТыква начала моем тыкву и очищаем её от кожуры. Затем нам нужно её измельчить с помощью блендера до консистенции пюре или натереть на мелкой тёрке. Для удобства предварительно нарежьте тыкву  на крупные куски, чтобы было удобнее измельчать.

Молоко подогреваем в отдельной миске, постепенно туда высыпаем муку, перемешиваем. Потом добавляем туда яйца, соль и сахар. И в самом конце нашу тёртую тыкву. Всё тщательно перемешиваем, замешивая тесто на оладьи. Оно должно быть однородным, без комочков.

Теперь начинаем выпекать оладьи из тыквы. Обжариваем как обычные оладьи. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем ложкой тыквенное тесто, формируя оладушки. Как только одна сторона поджарится, переворачиваем на другую и жарим до готовности. Получаются они красивого золотисто – оранжевого цвета. Подавать оладьи можно с чем захотите – со сметаной, мёдом или с вареньем.


Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: