4:44
Автор: Рубрика: Варенье Комментариев нет

Очень вкусное варенье из ревеня — рецепт с фото

Варенье из ревеня рецепт с фото

Варенье из ревеня по этому рецепту получается безумно вкусное, очень красивое — янтарного цвета и при этом сохраняет свои ценные питательные свойства.

Как сварить малиновое варенье знают многие, а вот как сделать из ревеня — знают не все. В этот рецепт варенья из ревеня можно включить разнообразные дополнительные ингредиенты : можно приготовить варенье с апельсинами, бананами, клубникой, черникой, яблоками, ананасом, имбирем, ванилью, корицей и другими ягодами и фруктами. Но мне всё же больше нравится классический вариант без всяких добавок.

Нам понадобится:

1 кг. ревеня

1,5 кг. сахарного песка

Варенье из ревеня — рецепт с фото №1.

Это мой любимый рецепт. Варенье получается — пальчики оближешь!

Шаг 1. Итак,ревень для начала нам нужно черешки ревеня почистить, промыть и нарезать кубиками 1 на 1. Смотрите фото.

 

 

 

 

 

Шаг 2. Затем их переложить в отдельную посуду и пересыпать половиной сахара, подержать 8-10 часов, чтобы ревень дал сок и растворился сахар. Получается что-то вроде этого:

 

 

 

 

Шаг 3. ПотомВаренье из ревеня — рецепт этот сироп сливаем в кастрюлю и ставим на огонь, доводим до кипения и при постоянном помешивании высыпаем остальную часть сахара.

Шаг 4. Когда сироп снова закипит, опускаем в него кусочки ревеня и доводим до кипения. Снимаем с огня и даём 1 час постоять. Затем опять кипятим на медленном огне 5 минут.

 

 

Шаг 5. Снимаем с плиты и разливаем горячим в стеклянные стерилизованные банки. Сразу закатываем и переворачиваем крышками вниз. После полного остывания убираем.

Варенье из ревеня

Рецепт № 2.

Если же Вы не хотите долго возится — этот рецепт гораздо проще.

Ингредиенты:

Сахар – 1 кг.

Черешки ревеня – 1 кг.

Приготовление варенья из ревеня:

Очищенный и промытый ревень засыпаем сахарным песком. Оставляем на день – полтора до появления сока. Когда ревень пустил сок, тщательно размешиваем и варим 10-17 минут после того, как варенье закипит на слабом огне. Даём ему остыть, раскладываем по банкам. Закрываем, используя полиэтиленовые крышки.


Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: