2:43
Автор: Рубрика: Блюда из курицы Комментариев нет

Нежный шашлык из куриной грудки рецепт

шашлык из куриной грудки рецепт

Как правило, многие шашлык из куриной грудки не любят делать, поскольку он получается сухим и жёстким. А делают шашлык из ножек или бёдрышек. Но я знаю хороший рецепт, благодаря которому куриное мясо получается сочным, мягким и ароматным.

Нам понадобится:

куриное филе (грудка) – 1,5 кг.

2-3 луковицы среднего размера

майонез – 2 ст.ложки

уксус 9% — 1,5 ст.л.

соль

специи для курицы, чёрный молотый перец

Приготовление:

Куриную грудку промыть, нарезать средними одинаковыми кусочками и переложить в миску. Делаем маринад — смешиваем майонез, уксус, специи и соль и добавляем к курице. Майонез придаёт ей той сочности, которой обычно не хватает в курином шашлыке. Всё тщательно перемешиваем.

С маринадом можно экспериментировать и выбрать другие подходящие маринады для куриного шашлыка. Чистим лук, режем его кольцами и добавляем к курице. Перемешиваем. Оставляем мариноваться минимум на 2-3 часа при комнатной температуре, можно в холодильнике.

Подготавливаем мангалшашлык из куриной грудки с углями. Нанизываем куриные кусочки на шампура, чередуя с кольцами лука и выкладываем на мангал. Готовится шашлык из куриной грудки довольно быстро, около 5-7 минут с каждой стороны – не больше, иначе грудка будет сухая.

 

 

 

Проверить готовность шашлыка можно с помощью надреза мяса, если белое – значит готово.
Получается очень нежный и вкусный шашлык.

 


Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: