2:09
Автор: Рубрика: Выпечка Комментариев нет

Насыпной пирог с яблоками

насыпной пирог с яблоками

Дачный сезон каждый год ставит передо мной задачу: как нестандартно использовать привычные продукты, которых неожиданно случился небывалый урожай? В этом году настоящей катастрофой обернулся урожай яблок. Мы уже насушили мешки яблок, наварили десятки литров варенья, раздали яблоки знакомым и незнакомым. Но они всё равно остались.

Классической шарлоткой моя семья успела пресытиться еще с десяток выпечек назад. Пришло время искать новые варианты использования. И цель была достигнута: я открыла для себя рецепт невероятно вкусного и нежнейшего насыпного яблочного пирога. Семья в восторге. Спешу поделиться рецептом. Внимание: сладкоежкам соблюдать осторожность! Вызывает привыкание.

Насыпной пирог с яблоками рецепт

Нам понадобятся:

яблоки — у меня было 6 штук дачных яблок среднего размера
мука – 1 стакан
сахарный песок – 0,75 стакана. Можно уменьшить количество, если хотите, чтобы было умеренно сладко
крупа манная – 1 стакан
разрыхлитель – 1 чайная ложка (я использовала весь пакетик, хуже не стало)
сливочное масло – 90 гр.
лимон (по желанию).

Готовится насыпной пирог с яблоками очень быстро и просто. Справится даже ребенок. Итак, приступаем.

1). Начните с того, что положите сливочное масло замораживаться в морозилку, чтобы оно было застывшим к моменту использования.

2). Теперь в миску высыпаем все сухие ингредиенты: манку, сахар, муку и разрыхлитель. Перемешиваем их до однородности смеси.

3). Очищаем яблоки от кожуры и натираем их на крупной терке.

Яблоки могут начать окисляться и темнеть. Если вас это смущает, можно немного сбрызнуть их лимонным соком. Любители корицы могут смело добавлять в яблоки и её. Это придаст пирогу пикантных ноток вкуса.

4). Для выпекания я беру круглую форму со съемными боковыми стенками диаметром 21 см. Смазываю ее сливочным маслом.

5). Теперь пора выкладывать слои. Всего их будет пять – 3 из сухой смеси и 2 слоя яблок.

6). Поместите в форму треть сухой смеси так, чтобы она покрывала равномерно дно.

7). Вторым слоем выложите половину натертых яблок.

 8). Проделайте то же самое с оставшимися ингредиентами. Верхним слоем должна быть сухая смесь.


9). Теперь достаем застывшее сливочное масло и натираем его поверх пирога. Стараемся распределить максимально равномерно.

Примечание: если вы забыли предварительно заморозить масло — не страшно. Просто нарежьте его тонкими ломтиками и разложите по поверхности пирога. Получится ни чуть не хуже.

10). Духовку нужно хорошо разогреть до 200 градусов. Отправляем туда пирог на 40-50 минут. Когда пирог начнет запекаться, а масло – подтаивать, по всей квартире начнет распространяться сливочный сладкий аромат. Гарантированно потекут слюнки!

В итоге вот такая красота и вкуснота должна получиться.

Этот пирог – воплощение нежности и сочности. А хрустящая корочка делает его просто восхитительным. Это настоящая находка для тех, кто не любит тратить много времени на готовку, но ищет новые способы порадовать себя и своих домашних вкусными блюдами.

Завариваем любимый чай и наслаждаемся. Приятного аппетита!


Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: