5:03
Автор: Рубрика: Блюда из мяса Один комментарий

Мясо под майонезом в духовке – вкусно и просто!

Сегодня я вам расскажу, как приготовить мясо под майонезом в духовке. Оно будет просто таять во рту. По этому рецепту любое мясо получается очень сочным и аппетитным. Готовится достаточно просто без особых усилий, а вкус получается бесподобный и всё это благодаря одному маленькому нюансу – горчице, которой мы смазываем каждый кусочек, ну и конечно майонезу. Так что всем рекомендую данный рецепт.мясо под майонезом в духовке

Итак, как сделать вкусное мясо с горчицей и майонезом в духовке читайте ниже.

Нам понадобится:

мясо (свинина) ~ 500 г.

майонез

соль, специи

горчица

зелень – по желанию

Приготовление:

Мясо моем и обсушиваемМясо-под-майонезом бумажным полотенцем. Я брала свинину – окорок. Режем ломтиками толщиной не более 1 см. и отбиваем с двух сторон. Если есть время, то хорошо бы мясо залить соевым соусом (или посолить), посыпать специями (чёрный молотый перец отлично подойдёт) и убрать в холодильник мариноваться на несколько часов, а лучше на сутки как сделала это я. Мясо после этого становится ещё более нежным и сочным.

Далее обмазываем каждый кусочек с двух сторон горчицей, можно использовать дижонскую или смешать её вместе с русской. После запекания в духовкемясо под майонезом вся острота горчицы уйдёт, так что можете не переживать. Хотя злоупотреблять всё же не стоит, достаточно смазать небольшим слоем.

Теперь осталось дело за малым. Берём противень или сковороду, в которой можно будет приготовить мясо в духовке.

 

 

Смазываем её майонезом,мясо под майонезом напоминаю, что растительное масло здесь не нужно. Далее плотненько укладываем мясо и обильно всё смазываем майонезом.

Кто-то любит ещё уложить слой лука, сыра или картошки — это уже другой рецепт и по нему блюдо получается более сытным.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Я ещё в самом конце добавила мелко порезанный укроп, который придал свинине ещё более изысканный вкус. Мясо под майонезом в духовке готово!

Ещё частенько готовлю гуляш из куриного филе, получается очень вкусное блюдо.

Приятного аппетита!


Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Один комментарий
  • наталья

    Всем советую приготовить такое вкусненькое мясо,просто и очень вкусно,спасибо автору.

    2017-01-23 в 5:41 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: