10:36
Автор: Рубрика: Закуски Комментариев нет

Маринованная капуста за сутки

Маринованная капуста за сутки

Капусту по этому рецепту мариновала уже много раз. Очень простой рецепт, а самое главное быстрый. Через сутки маринованная капуста будет уже готова. Получается она хрустящей и безумно вкусной. Отличное дополнение любого обеда и ужина.

Нам понадобится:

средняя белокочанная капуста – 1 шт.

2-3 крупной моркови

4 зубчика чеснока

Для маринада:

1 литр воды

2 ст.ложки крупной соли

½ стакана сахара

10 шт. перца горошком

5 гвоздичек

4 шт. лаврового листа

½ стакана растительного масла

½ стакана 9% уксуса

Приготовление:

Делаем маринад: В кастрюлюkapusta-marinade наливаем литр воды, добавляем сахар, соль, лавровый лист, перец горошком, гвоздичку (если есть) и кипятим 10 минут. Снимаем с плиты, добавляем растительное масло и уксус. Ставим остывать.

 

 

 

— Мелко шинкуем капусту,Маринованная капуста морковку трём на крупной тёрке, чеснок нарезаем кусочками. Тщательно перемешиваем в посуде.

 

 

 

 

 

— Заливаем капустуgnet немного остывшим маринадом. Сверху кладём плоскую тарелку и ставим под гнёт (я использовала трёхлитровую банку с водой). Оставляем настаиваться на целый день (около 10 часов) при комнатной температуре.

 

 

 

 

— Перекладываем капусту в банки под обычные закручивающие крышки, часть маринада можно слить, а часть добавить к капусте. Убираем в холодильник и даём настояться. Через сутки (на следующий день) капуста готова.

Таким образом, маринованная капуста за сутки уже промаринуется, и можно будет подавать к столу. Вот ещё один хороший рецепт маринованных огурцов.

Приятного аппетита!


Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: