Наивкуснейшая закуска в виде рулетиков из баклажан с сыром и чесноком. Просто невероятное сочетание. Подойдёт для любого застолья и украсит любое праздничное мероприятие.
Нам понадобится:
2 средних баклажана
сыр твёрдый – 100 г.
отварное яйцо – 1-2 шт.
помидор – 1 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
зелень
майонез
растительное масло
соль
Приготовление:
— Помыть баклажаны и отрезать плодоножку.
— Нарезать баклажаны вдоль на длинные пластинки (полоски)
— Переложить в миску и засыпать 1 ч.л. соли с горкой и оставить на 10-20 минут
— Тем временем готовим начинку. Сыр и яйцо натереть на средней тёрке. Чеснок пропустить через пресс, а зелень мелко нарезать. Добавить майонез и перемешать.
— Помидор нарезать кружочками и разрезать пополам
— Промыть баклажаны под холодной водой, обсушить
— Обжарить с двух сторон на растительном масле и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
— На остывшие пластинки намазываем немного начинки, на край кладём кусочек помидора и сворачиваем в рулет.
При необходимости рулеты из баклажан скрепить зубочистками и убрать в холодильник на пару часов.
Кстати можно баклажаны не жарить, а запекать – так они получатся не такими жирными и наиболее полезными.
Приятного аппетита!