2:27
Автор: Рубрика: Закуски 2 комментария

Луковые кольца — идеальная закуска к пиву!

луковые кольца в кляре рецепт с фото

Луковые кольца в кляре, так же как и домашние чипсы — это популярная и идеальная закуска к пиву, да и просто отлично подходит к любым мясным блюдам. К тому же послужит хорошим украшением на любом столе. Делается она следующим образом, лук режется на кольца, обмакивается в кляре и жарится в масле.

Рецептов приготовления луковых колец много и я вам сейчас дам самый простой и быстрый рецепт с фото приготовления кляра, который займёт у вас минимум времени. Кольца получаются воздушными и безумно вкусными.

Те, кто любят репчатый лук оценят эту закуску и будут от неё в восторге. Я когда первый раз попробовала сделать кольца из лука в кляре — то была приятно удивлена, какие они вкусные. Готовить их можно как во фритюре или импровизированном фритюре в виде кастрюли с маслом, а можно как сделала я — в глубокой сковороде с маслом.

Нам понадобится:

лук репчатый (крупный) – 2 шт.

2 яйца

мука – 4 ст.ложки

растительное масло – 1 ст.л. для кляра и 1 стакан для обжарки

соль — пол ч.л. соли, пол ч.л. паприки и красного перца

Приготовление:

— Делаем кляр.klyar В глубокой тарелке или миске ложкой взбить яйца, добавить сметану, масло и муку – всё тщательно перемешать. Консистенция должна получится как густая сметана. Добавляем соль и специи, снова перемешиваем.

 

 

 

— Теперь чистим,Луковые кольца моем лук и насухо вытираем. Разрезаем на кольца шириной не меньше пол сантиметра. Можно ещё дополнительно посыпать их специями.

 

 

 

 

— В глубокой сковородеlukovye-kolca-v-klyare-recept или сотейнике разогреваем растительное масло (масла достаточно налить высотой в 5 см.), луковые кольца обмакиваем со всех сторон в кляре и выкладываем на скороду так, чтобы они не касались друг друга.

 

 

 

— ОбжариваемЛуковые кольца в кляре с двух сторон до золотистого цвета. Огонь очень сильный лучше не делать, чтобы они быстро не подгорели. Готовые кольца выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы лишнее масло ушло.

Этого количества теста только только хватает на две луковицы (если остался лишний лук- можно убрать его в холодильник).

Готовой закуски получается целая тарелка с горкой, которой хватит, чтобы побаловать себя и своих близких. Кольца идут на ура с томатным или соусом тар-тар.

Специи можно добавлять какие угодно, это может быть и сушёный чеснок и зелень и любые другие. Если вы хотите чтобы луковые кольца получились более хрустящими, то вначале кольца обваляйте в муке, потом в кляре и дополнительно в панировочных сухарях и только потом обжаривайте.

Приятного аппетита!


Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
2 комментария
  • Елена

    Этот самый лучший рецепт луковых колец, по которому запросто можно приготовить в домашних условиях. Сделала их достаточно быстро, все остались довольны. Спасибо!

    2016-06-09 в 10:34 | Ответить
  • Лена

    Ура! Большое спасибо, наконец-то нашла удачный кляр для луковых колец. Жареные луковые кольца получаются очень вкусными.

    2016-06-09 в 10:43 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: