8:24
Автор: Рубрика: Горячие блюда Комментариев нет

Ленивые голубцы в кастрюле – рецепт на быструю руку

Ленивые голубцы в кастрюле

Если у вас не хватает времени на классические голубцы, то ленивые голубцы в кастрюле – это быстрый вариант приготовления. Это рецепт на быструю руку, который сэкономит ваше время. На то они и «ленивые». Готовятся голубцы из капусты с фаршем и рисом в кастрюле.

Нам понадобится:

капуста белокочанная – 1 кг.

фарш – 400-500 г. (любой)

рис – пол стакана

морковь – 1 шт.

лук – 2 шт. (крупные)

соль и перец – по вкусу

растительное масло – 3 ст.ложки

Ленивые голубцы в кастрюле — приготовление:

Капусту нашинковать и выложить в кастрюлю. Предварительно в кастрюлю наливаем одну столовую ложку растительного масла. Если капуста ранняя (молодая), то воды добавлять не нужно, если нет – то заливаем небольшим количеством воды и тушим капусту до мягкости под крышкой на маленьком огне. Я готовила из молодой капусты – через 20 минут она уже была готова.

  • Во время приготовления блюда следите, чтобы в кастрюле было достаточно воды, иначе ленивые голубцы пригорят!

Рис отварить в подсоленной воде до полу готовности, после чего промыть.

 

 

 

 

 

 

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить с растительным маслом на умеренном огне до готовности, к ним добавить мясной фарш (у меня был говяжий), можно использовать свино – говяжий, в общем какой есть.

И перемешивая голубцы, тушим всё вместе около 5 минут.

Добавить в кастрюлю всё это к капусте и тушим 5 минут под крышкой, потом добавляем рис, солим, перчим и всё перемешиваем. И ещё минут 5-10 до готовности.

В среднем ленивые голубцы в кастрюле готовятся за 30-40 минут. Вот такой рецепт вкусных голубцов.

Приятного аппетита!


Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: