11:51
Автор: Рубрика: Блюда из курицы Комментариев нет

Куриный шницель – пошаговый рецепт с фото

куриный шницель

Куриный шницель — это жареная куриная грудка в панировке. Куриное филе на сковороде готовится очень быстро, а получается очень нежным и потрясающе вкусным. Всем рекомендую этот рецепт, пальчики оближешь!

Для приготовления шницеля из курицы нам понадобятся самые простые ингредиенты, которые наверняка найдутся у каждой хозяйки.

Нам понадобится:

3 филе куриной грудки

1 яйцо

2 ст.ложки. майонеза

2 зубчика чеснока

панировочные сухари

зелень укропа – 1 пучок

соль, перец

растительное масло – для жарки

Приготовление куриного шницеля:

Шаг 1. Филе куринойкуриная грудка грудки промываем в холодной воде и обсушиваем салфеткой или полотенцем. На доске разрезаем грудку параллельно поверхности стола на две части. В итоге у нас должно получится 6 куриных шницеля. Солим и перчим. Можно слегка отбить молоточком.

 

 

 

Шаг 2. В миске взбиваем яйцо с майонезом, добавляем туда мелко порезанный укроп и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Всё тщательно перемешиваем.

 

 

 

 

Шаг 3. Теперь каждый ломтик обмакиваем сначала в яично-майонезную смесь, потом обваливаем в панировочных сухарях.

 

 

 

 

 

Шаг 4. Нагреваем сковороду с растительным маслом и обжариваемкуриный шницель пошаговый рецепт с фото на среднем огне не более одной минуты с каждой стороны. Поскольку ломтики тонкие, курица приготовится достаточно быстро.

Как только у куриного шницеля появится золото-оранжевая хрустящая корочка — снимаем с плиты и подаём к столу.

Приятного аппетита!


Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: