2:30
Автор: Рубрика: Блюда из курицы Комментариев нет

Куриные котлеты из грудки в духовке — рецепт

Куриные котлеты из грудки в духовке рецепт

Такие куриные котлеты из грудки я готовлю очень часто. Что мне нравится больше всего, что они готовятся в духовке, их не нужно жарить в большом количестве масла. Польза такого блюда – очевидна. 

Готовить подобные котлеты одно удовольствие. По этому рецепту они получаются нежными, сочными и очень вкусными.

Нам понадобится:

куриная грудка ~ 700 г.

белый хлеб – 2 кусочка

100 миллилитров молока (~ пол стакана)

репчатый лук – 1 шт.

панировочные сухари – 3-4 ст.л.

растительное масло

соль и перец, приправы для курицы – по вкусу

Как приготовить куриные котлеты из грудки в духовке — рецепт

ПервымРазмоченная булка в молоке делом разламываем батон на несколько частей и заливаем его молоком. Периодически переворачиваем, чтобы он полностью размяк.

 

 

 

 

Тем временемгрудку пропускаем через мясорубку промываем куриную грудку, режем на небольшие кусочки. Лук чистим. Прокручиваем на мясорубке куриное мясо с луком и отжатым батоном. Хорошенько перемешайте до однородности.

 

 

 

 

Вот такойкуриный фарш фарш в результате должен получиться. Для того чтобы котлеты получились более нежными, слегка отбейте фарш об стол или разделочную доску.

Полученную массу посолите и поперчите.

 

 

 

 

ОсталосьКуриные котлеты из грудки в духовке сформировать овальной формы котлетки, чтобы было легче это сделать, предварительно руки смачиваем в воде. Куриные котлеты не разваливаются, поэтому добавлять яйцо нет необходимости.

Противень смазываем сливочным маслом. Выкладываем туда куриные котлеты, ставим в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 30-40 минут, не больше. Всё будет зависеть от  мощности вашего духового шкафа.

 

За всё это время куриные котлеты из грудки в духовке переворачивать не нужно, они самостоятельно равномерно приготовятся.

Куриные котлеты из грудки

Котлеты получатся с аппетитным ароматом и красивой золотистой корочкой. Они идеально гармонируют со многими гарнирами. В качестве гарнира можно использовать пюре, картошку по-деревенски или свежие овощи.

Приятного аппетита!

 


Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: