11:13
Автор: Рубрика: Блюда из картофеля Комментариев нет

Колдуны из картофеля с фаршем

колдуны из картофеля с фаршем

Приветствую всех посетителей блога. Сегодня готовила белорусские колдуны из картофеля с фаршем и решила поделиться с вами этим простым рецептом. Колдуны – это те же картофельные драники, только с начинкой из фарша. Готовим их по той же схеме, только внутрь кладём фарш, хотя начинку, пожалуй, можно использовать какую захотите.

Нам понадобится:

крупный картофель – 6-8 штук.

мясной фарш – 300 г.

репчатый лук – 1 шт.

1 яйцо

мука – 2 ст.ложки

соль – по вкусу

Как приготовить колдуны из картофеля с фаршем

Первым делом делаем фарш. Пропускаем через мясорубку мясо и лук. Я брала свинину. Можно использовать куриный фарш или свино-говяжий. Солим, перчим.

Далее чистим картофель и натираем его на мелкой тёрке. Слегка отжимаем его от лишнего сока, добавляем яйцо, муку и не забываем немного посолить. Перемешиваем.

 

Теперь осталось дело за малым. Разогреваем на сковороде масло и используя столовую ложку выкладываем картофельную массу в виде плоских лепёшек. Желательно слишком толстый слой не делать, чтобы в дальнейшем всё хорошо прожарилось.

 

 

 

Сверху на лепёшки кладёмколдуны по ложке фарша и завершаем ещё одним слоем картофельной массы. Как только колдуны из картофеля подрумянились, аккуратно переворачиваем на другую сторону и накрываем крышкой, чтобы фарш внутри успел приготовиться. Вот и всё, наши драники с мясной начинкой готовы!

Колдуны с мясом подаём со сметаной и с салатом из свежих огурцов и помидоров.

Приятного аппетита друзья!

 


Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: