11:50
Автор: Рубрика: Выпечка Комментариев нет

Кексы с шоколадной крошкой

кексы с шоколадной крошкой

Даже самую простую выпечку можно сделать уникальной. Например, привычные всем кексы наверняка украсит шоколадная крошка в качестве начинки. Она послужит удивительным «сюрпризом внутри». Да и вкус кексов от такой добавки только выигрывает.

Выбирать шоколад для кексов можно любой. Подойдет как черный, так и молочный. Кондитерский вариант шоколадной плитки также будет ничуть не хуже. Любители белого шоколада могут поэкспериментировать и с ним. Получится вкусно, но не так эффектно. Ведь в разломе его практически не будет заметно.

Рецепт кексов с шоколадной крошкой

Ингредиенты для кексов:

— яйца – 2 шт.;

— мука – 2/3 стак.;

— сахар – 2/3 стак.;

— сметана – 3 ст. л.;

— сода – 5 г;

— уксус 9% – 0,5 ч.л.;

— шоколад – 50 г.

Инструкции к приготовлению

Шаг 1

В чашу для взбивания миксером (можно заменить миской с высокими бортиками) помещаем яйца. Всыпаем весь сахар.


Шаг 2

Взбиваем продукты в однородную воздушную массу на максимальной скорости миксера. Это займет около четырех минут.

Шаг 3

Добавляем в полученную основу сметану. Взбиваем все еще раз около минуты уже на меньших оборотах.

Шаг 4

Всыпая муку, перемешиваем тесто уже не миксером, а ложкой. Можно использовать лопаточку. Движения должны быть медленными и аккуратными. В противном случае могут получиться комочки из муки, которые полностью испортят готовое блюдо. Когда вся мука замешана в тесто, добавляем соду и уксус.

Шаг 5

Шоколад крошим ножом. Можно его также измельчить при помощи блендера. Только в последнем случае не стоит делать крошку слишком мелкой. Тогда ведь она полностью растает и смешается с тестом.

Шаг 6

Выкладываем тесто в силиконовые формочки для кексов. Следим, чтобы оно не доходило до середины стенки. Так раскладываем половину приготовленного теста.

Шаг 7

В каждую силиконовую формочку с тестом кладем шоколадную крошку. Один кусочек, если она крупная, или несколько, если крошки вышли довольно мелкими.

кексы с шоколадной крошкой рецепт
Вторую половину теста необходимо распределить между всеми формочками. В каждую кладем столько, чтобы тесто полностью закрыло шоколад.

Духовой шкаф включаем только тогда, когда все приготовления готовы. Он должен быть еще холодным, когда мы поставим туда формочки с тестом.

Нагреваем духовку (уже вместе с формочками) до 190 °С, печем еще 25 минут. В результате мы получили ноздреватое тесто, в разломе которого встречается черный шоколад.

Кексы с шоколадной крошкой можно подать с кофе или теплым молоком. Ещё очень часто готовлю творожные кексы в силиконовых формочках. Они получаются тоже очень вкусные — мой ребёнок их обожает.


Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: