4:35
Автор: Рубрика: Блюда из картофеля Комментариев нет

Картошка фри в домашних условиях

Картошка фри в домашних условиях

В прошлый раз мы с вами готовили картофельную запеканку с фаршем. Картошка фри в домашних условиях готовится ещё быстрее и проще. У меня вот фритюрницы дома нет, но так захотелось картошечки фри: горячей, хрустящей, с золотистой корочкой — поэтому я сделала её в кастрюле, используя масло. 

Нам понадобится:

4 крупные картошки

растительное масло

соль, паприка, специи – по вкусу

Приготовление:

— Чистим и моем картофель, насухо вытираем.

— В кастрюлю примерно на высоту 2-3 см. наливаем растительное масло и ставим на плиту, оно должно закипеть

— Нарезаем картофель соломкойКартошка фри

— Когда масло закипит, небольшими порциями аккуратно опускаем нарезанную картошку. Не забываем помешивать, чтобы она равномерно приготовилась

— Как только картошка фри приобретает золотистый цвет, достаём и чтобы картошка не была слишком жирная, выкладываем её на бумажное полотенце

— После того как лишнее масло осталось на полотенце — перекладываем на блюдо, солим, перчим, добавляем паприку или любые другие специи. И подаём к столу. Я люблю сочетание картошки фри с томатным соусом или с соусом тар-тар.

На мой взгляд, картошка фри в домашних условиях получается ничем не хуже, чем в Макдональдсе. А можно просто пожарить картошку на сковороде.

Приятного аппетита!

Блог 100gotovka.ru


Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: