9:03
Автор: Рубрика: Варенье Комментариев нет

Как сварить малиновое варенье — рецепт

Как сварить малиновое варенье

Малина является одной из самых вкусных и полезных ягод. И сегодня я расскажу, как сварить малиновое варенье на зиму. Предлагаю вам два проверенных рецепта варенья из малины. Один рецепт быстрый, а другой требует гораздо большего времени. На ваш выбор.

Нам понадобится:

  • Малина – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.

Малиновое варенье – подготовка ягод

Свежую собранную малину необходимо перебрать. Убрать весь мусор, листики червячков и удалить плодоножки. Перебранные ягоды сложить в дуршлаг и медленно погрузить в холодную воду. Вынув из воды, ждём до тех пор, пока вся вода стечёт.

Мыть малину под проточной водой нельзя!

Когда мы варим варенье из чёрной смородины, мы ягоды моем. Что касается малины, то это ягода очень нежная и после мытья она может не только потерять свою форму, но и набрать в себя лишнюю воду, благодаря которой малиновое варенье будет жидким. Лично моя бабушка малину никогда не мыла и даже не опускала в воду.

После того как вся вода стекла перекладываем малину в эмалированную посуду, засыпаем сахаром и накрываем крышкой.

 

maliny-s-saharom

Оставляем в таком виде на ночь или хотя бы на несколько часов. За это время ягоды пустят сок. Примерно вот так она будет выглядеть, сахар практически весь должен растаять. Кстати если ягода сладкая, то можно сахара положить меньше.

malina-saharom

Как сварить малиновое варенье – рецепт №1

Этот рецепт малинового варенья самый простой и быстрый. Моя бабушка и мама готовят на зиму варенье из малины по нему каждый год.

Ставим эмалированнуюмалиновое варенье рецепт кастрюлю или тазик на огонь и доводим малину до кипения. Уменьшаем огонь и на маленьком огне варим 35-45 минут. За время варки варенье нужно с периодичностью помешивать и снимать пенку.

Разливаем малиновое варенье по чистым баночкам и закатываем. Мы обычно закатываем банки обычными закручивающимися крышками, которые можно стерилизовать в кипящей воде.

 

Хранится такое варенье при комнатной температуре или в подвале.

Как приготовить варенье из малины – рецепт №2

Этот рецепт более долгийrazlivaem-varene и без длительной варки – благодаря чему ягоды сохраняют свою форму и остаются целыми. Тоже необходимо засыпать сахаром и оставить на несколько часов, а лучше на ночь.

Ставим ягоды на огонь и постоянно помешивая, варим до закипания. Выключаем огонь и остужаем. Далее проделываем то же самое – доводим до кипения и снова остужаем. И третий раз доводим до кипения и уже горячее варенье из малины разливаем по баночкам и закатываем.

 

Если вы хотите приготовить малиновое варенье не на долгий срок хранения, то можно варить 5 минут – так малина не будет подвержена длительной термической обработке, за счёт чего ягода сохранит в себе больше полезных витаминов. Так же засыпаем сахаром, оставляем на 4-5 часов и кипятим 5 минут на слабом огне.


Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: