2:00
Автор: Рубрика: Блюда из мяса Комментариев нет

Как приготовить кролика вкусно и просто — рецепт

как приготовить кролика

Крольчатину приготовить не сложно, как многим кажется на первый взгляд. Нужен всего лишь правильный и подробный рецепт. Приготовить кролика можно различными способами – потушить, запечь в духовке или потомить в мультиварке.

Но если вы готовите этот вид мяса в первый раз, то я вам порекомендую именно этот простой классический рецепт тушёного кролика в сметане, по нему мясо кролика получается нежным, мягким, сочным и очень вкусным.

Как приготовить кролика в сметане

Нам понадобится:

  • кролик – 1.5 – 2 кг.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь крупная – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • сметана – 500 г.
  • соль и чёрный молотый перец – по вкусу
  • щепотка тимьяна и розмарин
  • растительное масло

Приготовление:

Шаг 1. Для начала нужно тщательно вымыть тушку кролика и вырезать белый  жир и плёнку, благодаря этому мясо в готовом блюде не будет иметь столь специфический привкус.

кролик

Шаг 2. Затем разделать на порционные кусочки среднего размера. Представьте, что это не кролик, а курица. Поскольку кости хрупкие, рубить их желательно с одного удара, чтобы по возможности исключить лишних мелких осколков косточек в мясе. Выкладываем порезанного кролика в кастрюлю и заливаем его холодной водой, рекомендуется вымачивать так 3-4 часа, при этом менять воду каждые пол часа, чтобы устранить неприятный посторонний запах. Или замачиваем в воде с уксусом (на 1 литр воды – 1 чайная ложка 9% уксуса или лимонного сока).

Сливаем воду, ещё раз промываем мясо и вытираем бумажными салфетками. Некоторые еще, перед тем как готовить – его маринуют, заливают молоком (для нежности), белым или красным сухим вином (для пикантности). Это не только улучшает вкус кролика, но и убивает специфический запах и делает мясо более мягким.

Шаг 3. Чистим лук, морковь и чеснок. Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем толстенькими полукольцами, чеснок режем на маленькие кусочки. Сначала обжариваем в растительном масле лук до прозрачного цвета, затем добавляем туда чеснок и морковь, всё вместе обжариваем около 3-х минут. Снимаем с плиты.

Шаг 4. На другую раскалённую сковородку с растительным маслом выкладываем кусочки кролика и обжариваем до румяной корочки с двух сторон, солим, перчим, добавляем все необходимые специи.

обжариваем кролика на сковороде

Шаг 5. Потом выкладываем кролика в посуду с толстым дном (казан, сковородку, кастрюлю), оставшийся бульон туда же, сверху выкладываем морковку с луком и сметану. По необходимости ещё добавляем кипятка столько, чтобы наш кролик был полностью покрыт водой. Накрываем крышкой и тушим на минимальном огне 1,5 часа, пока крольчатина не станет мягкой и нежной.

кролик в сметане

Время готовки зависит от выбранного мяса — магазинное оно или домашнее, старое или молодое. Советую в процессе приготовления кролика — пробовать его на вкус и уже исходя из этого регулировать время.

С чем подавать кролика, какой гарнир лучше всего к нему подойдёт? Первым делом – это конечно же отварной картофель или пюре, сочетание потрясающее. Можно подать с овощным салатом, макаронами, рисом или с любыми другими овощами, выбор за вами.

Теперь вы знаете как приготовить кролика вкусно и при этом не затрачивая много усилий.

Приятного вам аппетита и готовьте с удовольствием.


Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: