3:50
Автор: Рубрика: Полезные советы Комментариев нет

Как приготовить домашний фарш?

Домашний фарш

Какое блюдо вы бы не захотели приготовить, будь то пельмени, фаршированные перцы, ёжики или котлеты. Самый лучший мясной фарш – это домашний. Здесь вы не будете сомневаться ни в его качестве, ни вкусе.

Чтобы приготовить домашний фарш можно использовать как один вид мяса, так и мясное ассорти. Важно, чтобы выбранное мясо имело жировые прослойки, тогда те же котлеты не получатся сухими.

Нам понадобится:

400 г. свинины

400 г. говядины

1-2 луковицы

2 крупные дольки чеснока

соль, перец – по вкусу

Приготовление:

— Для начала моем мясо, я обычноКак приготовить домашний фарш покупаю охлаждённое. В принципе подойдёт как передний, задний окорок, так и шейка, лопатка.

— Нарезаем на небольшие куски, чтобы удобно было помещать в мясорубку.

— Чистим чеснок и лук. Лук нарезаем на 4 части.

— Пропускаем через мясорубку или перемалываем на кухонном комбайне мясо, лук и чеснок.

— Для котлет я ещё дополнительноФарш вымачиваю мякоть батона в молоке или кипячёной воде, хорошенько отжимаю и так же пропускаю через мясорубку.

— В готовый домашний фарш добавляем яйцо, солим, перчим и тщательно перемешиваем

Готовый фарш можно использовать сразу или заморозить.

На самом деле приготовить домашний фарш своими руками не сложно и не занимает много времени.


Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: